Potência de carregamento

A potência de carregamento é utilizada para carregar a bateria de alta tensão e para a climatização temporizada do automóvel. O carregamento é efetuado com um cabo de carregamento conectado à tomada de carregamento do automóvel e a uma tomada 230 V1 (corrente alternada) ou através de uma estação de carregamento.

Quando o cabo de carga é ativado o mostrador do condutor exibe uma mensagem e acende-se uma lâmpada na entrada de carga do automóvel. O mostrador do condutor acende-se em simultâneo e apresenta as configurações de carregamento. A potência de carregamento é utilizada principalmente para o carregamento da bateria, mas também é utilizada pela climatização temporizada do automóvel. A bateria 12 V também é carregada quando a bateria do automóvel é carregada.

Importante

Durante um carregamento em curso nunca solte o cabo de carregamento da tomada 230 V (corrente alternada) – existe risco de a tomada 230 V ficar danificada. Cancele sempre primeiro o carregamento e depois solte o cabo – primeiro na entrada de carregamento do automóvel e depois na tomada 230 V.

Nota

• Com tempo frio ou quente o carregamento da bateria de alta tensão pode ser mais demorado. Parte da corrente de carregamento é então utilizada para aquecer/arrefecer a bateria de alta tensão.
  • Se a climatização temporizada for selecionada o tempo de carregamento pode ser afetado.
  • O carregamento rápido com potência até 150kW é possível com boas condições da bateria de alta tensão e da estação de carregamento. No final do carregamento rápido a potência de carregamento é limitada.

Tempo de carregamento com carregamento rápido

Potência de carregamento (kW)2Tempo de carregamento3 (minutos)
50120
14040

Fusível

Um circuito de fusível contém normalmente vários elementos consumidores 230 V, por isso podem-se encontrar outros equipamentos conectados ao mesmo fusível (por ex.: iluminação, aspirador, berbequim, etc.).

1. 1 A tensão na tomada pode variar com o mercado.
  2. 2 Potência máxima que a estação de carregamento pode fornecer.
  3. 3 Aplicável com grau de carga 0-80% desde que a temperatura da bateria se encontre entre 20-35°C (68-95 °F)