Terminar o carregamento da bateria de alta tensão

Termine o carregamento premindo o botão junto à tomada de carregamento ou através do botão no mostrador central1.

Importante

Antes de se desconectar o cabo de carregamento da entrada de carregamento do automóvel deve-se terminar o carregamento. Se o carregamento não for terminado antes de o cabo de carregamento ser desconectado, a situação pode causar danos no cabo de carregamento ou no sistema.

Nota

Note que o cabo de carga tem de ser desconectado da tomada de carga do automóvel antes de ser desconectado da estação de carregamento ou da tomada 230 V, isto para evitar danos no sistema e que a carga seja interrompida inadvertidamente.

Termine o carregamento premindo o botão junto à entrada de carregamento ou através do botão no mostrador central – a pega bloqueada do cabo de carregamento solta-se/destranca-se.

P6- 2037- XC40 BEV-Plug out cable from car (Eu)
Retire o cabo de carregamento da tomada de carregamento do automóvel e feche a tampa.
Retire o cabo de carregamento da estação de carregamento ou da tomada 230 V2 ou prenda o cabo de carregamento na tomada de repouso da estação de carregamento.

Cabo de carga bloqueia automaticamente

Se o cabo de carga não for libertado da tomada de carga é bloqueado automaticamente momentos após a destrancagem para maximizar a carga e a autonomia, assim como permitir a climatização temporizada antes da viagem. O cabo de carregamento pode ser novamente solto com o botão junto à tomada de carregamento ou através do botão no mostrador central.

No carregamento rápido (corrente contínua) o cabo de carregamento não é bloqueado novamente automaticamente. Para reiniciar o carregamento rápido interrompido, solte o cabo de carregamento da entrada de carregamento do automóvel, reconecte-o e siga as instruções presentes na interface do utilizador da estação de carregamento.

Carregamento rápido (corrente contínua)

Termine o carregamento rápido premindo o botão junto à tomada de carregamento, através do botão no mostrador central ou seguindo as instruções presentes na interface do utilizador da estação de carregamento. Solte o cabo de carregamento da entrada de carregamento do automóvel e conecte-o na tomada de repouso da estação de carregamento.

Importante

Nunca tente soltar o cabo de carregamento no automóvel durante um carregamento. Interrompa sempre primeiro o carregamento com o botão junto à tomada de carregamento ou através do botão no mostrador central. Desconecte depois o cabo de carregamento quando o fecho na entrada de carregamento do automóvel se destrancar automaticamente.
Pare o carregamento rápido premindo o botão junto à entrada de carregamento do automóvel, através do botão no mostrador central ou através da interface do utilizador da estação de carregamento – o carregamento termina e o fecho na entrada de carregamento tranca automaticamente. Esta operação pode demorar breves segundos.
Solte o cabo de carregamento da entrada de carregamento do automóvel e feche a tampa.
Conecte o cabo de carregamento na tomada de repouso da estação de carregamento ou volte a pendurar o cabo no respetivo lugar.

Destrancagem do automóvel durante o carregamento rápido

Normalmente, o carregamento rápido não é interrompido quando o automóvel é destrancado. Se o carregamento rápido for interrompido não será automaticamente retomado, pois a estação de carregamento necessita que o carregamento seja novamente autorizado na interface do utilizador. Perante um carregamento rápido interrompidos o cabo de carregamento não é bloqueado novamente automaticamente. Para reiniciar o carregamento rápido interrompido, solte o cabo de carregamento da entrada de carregamento do automóvel, reconecte-o e siga as instruções presentes na interface do utilizador da estação de carregamento.

1. 1 A destrancagem para terminar o carregamento deve ser realizada independentemente de o automóvel estar trancado ou destrancado.
  2. 2 A tensão na tomada pode variar com o mercado.