Utilizar comando de voz

O Google Assistente permite utilizar a voz para comandar diferentes funções no automóvel ou, por exemplo, solicitar outra informação como uma previsão meteorológica.

Iniciar o Google Assistente

É possível iniciar o Google Assistente de três modo diferentes

• dizendo o comando de voz "Ok Google" ou "Hey Google"1
  • premindo brevemente o botão do volante do comando de voz P5–1507–Voice control button
  • premindo o microfone no mostrador central iCup-2037-Google Assistant microphone icon.

O sistema indica que está ativo e a escutar através de um breve sinal sonoro2 e uma confirmação gráfica no mostrador central.

Exemplo de comando de voz

Após iniciado o sistema é possível fazer diferentes pedidos com um discurso livre. Seguem-se alguns exemplos de como se pode comandar com a voz.

• "Navegar para casa" – Obtém uma descrição do caminho para o endereço memorizado em Maps como endereço de casa na conta Google que está com sessão iniciada.
  • "Ler as minhas mensagens" – Lê as mensagens de texto que são enviadas para o telefone.
  • "Aumentar temperatura" – Aumenta a temperatura no habitáculo.
  • "Reproduzir música" – Reproduz música na aplicação de média selecionada.

Ao iniciar sessão com uma conta Google o assistente fica mais personalizado quando o automóvel está conectado. É possível, por exemplo, chamar contactos memorizados em contacts.google.com ou solicitar por registos no calendário Google.

Nota

O Google Assistente ainda não está disponível em todos os idiomas. Saiba mais sobre as disponibilidades em support.google.com ou, se possível, tente utilizar um outro idioma.

Nota

As instruções em cima estão descritas na generalidade e incluem fornecedores terceiros. A disponibilidade, procedimento e funcionalidade pode alterar-se ou variar.
  1. 1 "Hey Google" funciona apenas com alguns idiomas.
  2. 2 Quando o comando de voz é utilizado para iniciar o sistema ouve-se o sinal sonoro apenas caso se faça uma pausa antes de continuar com a solicitação.