Comando de voz com Google Assistente

O Google Assistente, que está integrado no automóvel, permite utilizar a voz para comandar uma série de funções, como por ex.: sistema de climatização, Google Maps para navegação, rádio FM* e telefone.

O que é o Google Assistente?

O Google Assistente é um assistente digital que permite utilizar a voz para comandar uma série de funções no automóvel e obter ajuda com outras atividades, como a procura de informação, previsões meteorológicas, gestão do calendário Google, etc.

O assistente entende o discurso natural, ou seja, não é necessário o conhecimento de comandos específicos para que o sistema realize as diferentes atividades. É possível falar livremente com o sistema que responde ao solicitado ou informa que não foi possível entender o pretendido.

P6-2037-XC40BEV-Speech overview - Google
Microfone do sistema de comando de voz

O que pode ser comandado com o Google Assistente?

Para além de perguntar ao assistente informações para procurar no Google, pedir previsões meteorológicas ou gerir o calendário Google1, pode comandar uma série de funções no automóvel utilizando a voz. Estas incluem:

• média
  • Rádio FM*
  • telefone e sms2
  • navegação através do Google Maps
  • comando da climatização

Nota

Uma ligação de má qualidade pode afetar as funções negativamente.

Aviso

O condutor assume sempre a responsabilidade pela condução segura do automóvel e pelo cumprimento das regras de trânsito vigentes.
  1. * Opção/acessório.
  2. 1 Necessita de ligação à Internet.
  3. 2 O ditado de sms funciona apenas em telefones com Android ou iOS 13 ou posterior.