Actualizações do sistema

As actualizações do sistema destinam-se aos elementos do automóvel associados à conexão do automóvel e ao sistema interactivo (Infotainment). Quando existem actualizações disponíveis para os softwares do sistema, as actualizações podem ser feitas todas numa só vez ou uma de cada vez.
P5-1617-Icon-App screen-OTA

As actualizações do sistema são geridas na aplicação Centro de Download na vista de aplicações do mostrador central. Uma pressão no botão inicia a aplicação de transferência na vista parcial inferior da vista de início. Se não for realizada qualquer procura de actualizações disponíveis desde a última vez que o sistema interactivo (Infotainment) foi iniciado, é realizada uma procura. Não é realizada qualquer procura quando está em curso uma instalação de software. Um ícone no botão da aplicação de transferência Actualizações do sistema indica a quantidade de actualizações disponíveis. Uma pressão no botão apresenta uma lista com as actualizações que podem ser instaladas no automóvel. Para mais informações e respostas a perguntas frequentes relativas ao funcionamento e à transferência de determinadas actualizações do sistema, aceda a support.volvocars.com.

Para que seja possível proceder às atualizações do sistema é necessário que o automóvel esteja conectado, ver artigo "Automóvel conectado".

A de atualizações de software está ativada quando o automóvel é entregue de fábrica.

Nota

O download de dados pode afectar outros serviços que utilizem a transferência de dados, por ex.: rádio web. Se a influência sobre outros serviços for entendida como perturbadora dos mesmos, o download pode ser interrompido. Pode também ser conveniente desligar ou interromper outros serviços.

Nota

Uma actualização pode ser interrompida ao desligar a ignição e sair do automóvel.

No entanto, não é necessário que a actualização esteja concluída antes de sair do automóvel, pois a actualização é retomada na próxima utilização do automóvel.

Actualizar todos os softwares do sistema

Seleccione Instalar tudo na margem inferior da lista.

Caso não se deseje a lista pode-se seleccionar a alternativa Instalar tudo no botão Actualizações do sistema.

Actualizar software do sistema individualmente

Seleccione Instalar para o software desejado.

Interromper transferência

Pressione a cruz no indicador de actividade que tem o botão de substituição Instalar no início da transferência.

Note que apenas se pode interromper a transferência, quando a fase de instalação é iniciada não pode ser interrompida.

Procura de fundo por actualizações de software

A função pode ser desactivada a partir do mostrador central:

Pressione em Configurações na vista de topo.
Pressione SistemaCentro de Download.
Desmarque Permitir verif. 2º plano p/atual. software.

Quando estão disponíveis actualizações aparece a mensagem Novas actualiz. software disponíveis no campo de estado do mostrador central. Uma pressão na mensagem inicia a aplicação de transferência na vista parcial inferior da vista de início. Logo que a aplicação de transferência é iniciada aparece um ícone no botão da aplicação de transferência Actualizações do sistema que indica a quantidade de actualizações disponíveis.