Travão automático em repouso

O travão automático em repouso (Auto Hold) significa que o condutor pode libertar o pedal do travão e manter a acção do travão quando o automóvel pára num semáforo ou cruzamento.

Função

Quando o automóvel pára os travões são novamente activados. A função pode utilizar o travão convencional ou o travão de estacionamento para manter o automóvel imobilizado e funciona em todo o tipo de inclinação. Quando o pedal do acelerador volta a ser pressionado os travões são libertados.

Ao travar até parar numa subida ou descida - pressione o pedal do travão um pouco mais antes de o soltar, de modo a assegurar que o automóvel não entra em andamento.

Se o condutor desligar o motor com o automóvel parado, o travão de estacionamento é aplicado.

Desactivação automática

A função é desligada automaticamente:
  • quando a porta do condutor está aberta e o condutor não tem o cinto de segurança.
  • no modo de mudanças N.

Interruptor do travão automático

P5-1507-Auto hold brake button
Uma indicação no botão acende quando a função está ativada.

Active ou desligue o Auto Hold com o interruptor na consola de túnel. A função permanece desligada até ser reactivada.

P5-1507 Symbol Auto hold

Se a função estiver ativa e suportar o automóvel com o travão convencional (símbolo A aceso) o pedal do travão tem de ser pressionado enquanto o botão é pressionado para desligar.

Quando a função está desligada, a ajuda ao arranque em subida (HSA) continua activa e evita que o automóvel rode para trás ao arrancar em subidas.

Símbolos no mostrador do condutor

SímboloSignificado
P5-1507 Symbol Auto hold
O símbolo está aceso quando a função utiliza o travão convencional para manter o automóvel parado.
P5-1507 Symbol Park brake
O símbolo está aceso quando a função utiliza o travão de estacionamento para manter o automóvel parado.