Preservar ou aumentar o grau de carga da bateria híbrida durante a condução

Em algumas situações pode ser útil controlar o grau de carga da bateria híbrida durante a condução presente. As funções Hold e Charge estão disponíveis em todos os modos de condução.

Botões das funções "Hold" e "Charge"

Estas funções são ativadas na vista de função do mostrador central.

Hold

P5-1646-x90 hybrid-function button Hold in centerdisplay

Nível bat mantido para uso posterior.

A função preserva a carga da bateria híbrida para a propulsão elétrica e economiza a energia elétrica disponível para utilização posterior, por ex.: para condução em ambiente urbano ou em zonas residenciais. Hold está disponível independentemente do grau de carga presente na bateria híbrida.

O automóvel funciona como no modo híbrido normal com a bateria descarregada, em que o automóvel reutiliza, por exemplo, a energia gerada nas travagens e arranca o motor de combustão para manter a carga na bateria.

Charge

P5-1646-x90 hybrid-function button Charge in centerdisplay

Motor carrega bateria híbrida.

A função carrega a bateria híbrida com o apoio do motor de combustão para a utilização posterior da propulsão elétrica. A função não está disponível quando a bateria híbrida já possui um bom grau de carga.

Após o carregamento até um determinado nível o Hold é ativado automaticamente.

Símbolo no mostrador do condutor

P5-15w19 - Drivemode SAVE lock

O símbolo P5-15w19 - Hybridbattery indicator lock aparece no indicador da bateria híbrida quando uma das funções está ativada, ver capítulo "Informação sobre o sistema híbrido no mostrador do condutor".