Rear Collision Warning

A função Rear Collision Warning (RCW) pode ajudar o condutor a evitar uma colisão traseira provocada por um veículo que se aproxime por trás.

O RCW é ativado automaticamente sempre que o motor é arrancado.

A função RCW pode avisar o condutor que se aproxima pela traseira para a colisão através do piscar intenso dos indicadores de mudança de direcção.

Se a função RCW, com velocidade do veículo inferior a 30 km/h (20 mph) , determinar que o automóvel corre o risco de sofrer uma colisão traseira, os tensores dos cintos podem tensionar os cintos de segurança no banco dianteiro e o sistema de segurança Whiplash Protection System é ativado.

No instante anterior à colisão, o RCW pode também ativar o travão convencional para reduzir a aceleração do automóvel resultante da colisão. No entanto, o travão convencional só é ativado quando o automóvel está em repouso. O travão convencional é imediatamente libertado se o pedal do acelerador for pressionado.

Limitações

Em algumas situações, o RCW pode ter dificuldade em auxiliar o condutor perante risco de colisão: Exemplos:
  • quando o veículo por trás é detectado demasiado tarde
  • quando o veículo por trás muda de faixa de rodagem tardiamente
  • quando o veículo atrás é conduzido com velocidades superiores a 80 km/h (50 mph).

Nota

Em alguns mercados o RCW não avisa com os indicadores de mudança de direcção devido à legislação local aplicável - nestas situações esta parte da função encontra-se desactivada.

Nota

O aviso com os indicadores de mudança de direção para o Rear Collision Warning é desativado quando a distância de aviso do aviso de colisão da função City Safety está configurada para o nível mais baixo "Mais tarde".

As funções com tensionamento dos cintos de segurança e travagem permanecem activas.