Activar/desactivar desembaciamento dos vidros e dos espelhos retrovisores

As três funções desembaciamento máximo, pára-brisas com aquecimento eléctrico* e vidro traseiro e espelhos retrovisores exteriores com aquecimento eléctrico são utilizadas para remover rapidamente o embaciamento e o gelo dos vidros e dos espelhos retrovisores.

A partir dos botões físicos na consola central

Existem botões físicos na consola central para acesso rápido às funções de desembaciamento.

Com pára-brisas com aquecimento eléctrico* o desembaciamento máximo apenas pode ser activado individualmente a partir da vista de climatização no mostrador central.

P5-1507–Climate–Physical buttons
Botões físicos na consola central
  1. P5-Icon red circle 1Botão para pára-brisas com aquecimento eléctrico* e desembaciador máximo.
  2. P5-Icon red circle 2Botão para vidro traseiro e espelhos retrovisores com aquecimento eléctrico.
Automóveis sem para-brisas com aquecimento elétrico:
Pressione o botão (1).
O desembaciador máximo é activado/desactivado e o botão acende/apaga.
Automóveis com para-brisas com aquecimento elétrico:
Pressione várias vezes no botão (1) para mudar entre os três níveis:
  • Pára-brisas com aquecimento eléctrico activado
  • Pára-brisas com aquecimento eléctrico e desembaciador máximo activado
  • Desactivado.
O pára-brisas com aquecimento eléctrico e o desembaciador máximo é activado/desactivado e o botão acende/apaga.

Nota

O desembaciador máximo inicia com um certo atraso para evitar um breve aumento do nível de ventilação caso o aquecimento eléctrico do pára-brisas seja desactivado com duas breves pressões no botão.
Desembaciador do vidro traseiro e dos retrovisores exteriores:
Pressione o botão (2).
O vidro traseiro e os espelhos retrovisores exteriores com aquecimento eléctrico são activados/desactivados e o botão acende/apaga.

A partir da vista de climatização no mostrador central

Activar/desactivar desembaciamento máximo

P5-1507–Climate–Button max defroster
Botão do desembaciador máximo na vista de climatização.
Abra a vista de climatização no mostrador central.
Pressione Max.

O desembaciador máximo é activado/desactivado e o botão acende/apaga.

O desembaciador máximo desactiva a regulação automática da climatização e a recirculação do ar, activa o ar condicionado e altera o nível do ventilador para 5 e a temperatura para HI.

Quando o desembaciamento máximo é desactivado o comando da climatização reassume as configurações anteriores.

Nota

O nível de ruído aumenta quando o nível do ventilador muda para 5.

Activar/desactivar pára-brisas com aquecimento eléctrico*

P5-1507–Climate–Button electric windscreen
Botão para pára-brisas com aquecimento eléctrico na vista de climatização.
Abra a vista de climatização no mostrador central.
Pressione Elétrico.
O pára-brisas com aquecimento eléctrico é activado/desactivado e o botão acende/apaga.

Nota

Uma superfície triangular em cada lado do pára-brisas não possui aquecimento eléctrico, nestes locais o descongelamento pode demorar mais tempo.

Nota

O pára-brisas com aquecimento eléctrico pode influenciar o desempenho de transponders e outros equipamentos de comunicação.

Nota

Se o pára-brisas com aquecimento eléctrico for activado quando a função Start/Stop está em paragem automática o motor é reiniciado.

Activar/desactivar vidro traseiro e espelhos retrovisores com aquecimento eléctrico

P5-1507–Climate–Button rear defroster
Botão para vidro traseiro e espelhos retrovisores com aquecimento eléctrico na vista de climatização.
Abra a vista de climatização no mostrador central.
Pressione Traseira.
O vidro traseiro e os espelhos retrovisores exteriores com aquecimento eléctrico são activados/desactivados e o botão acende/apaga.

Activar/desactivar o início automático dos vidros com aquecimento eléctrico

É possível definir se o arranque automático do pára-brisas com aquecimento eléctrico* e do vidro traseiro com aquecimento eléctrico deve estar activado/desactivado no arranque do motor. Com o arranque automático ativado o aquecimento elétrico arranca quando existe risco de formação de gelo ou embaciamento nos vidros. O aquecimento elétrico desliga-se automaticamente quando o vidro fica suficientemente quente e o gelo ou embaciamento é removido.

Pressione em Configurações na vista de topo do mostrador central.
Pressione Climatização.

Seleccione Desembaciador eléct. auto frente para activar/desactivar o arranque automático do aquecimento eléctrico do pára-brisas.

Seleccione Desembaciador eléct. auto trás para activar/desactivar o arranque automático do vidro traseiro e dos retrovisores exteriores com aquecimento eléctrico.