Seleccionar desvio

Se o condutor pretender evitar a parte seguinte do itinerário, por ex.: a estrada está cortada, pode seleccionar a função Desvio.

Desvio

P5-1617-Navi-Välj omväg-1
1. Pressione o botão Desvio - aparece no mostrador um percurso alternativo com informação do trajecto mais longo/curto e o tempo de viagem calculado.
Normalmente é proposto apenas um curto desvio com regresso breve ao itinerário inicial.
P5-1507-Navi Välj omväg-2
Aparece o desvio com a sua informação.
2. Se a sugestão for aceite: Pressione no sinal com a informação do desvio. O trajeto também é aceite quando se conduz pela estrada sugerida.
Se a sugestão não for aceite: Pressione em Cancelar para a orientação regressar ao itinerário atual.
P5-1617-Navi-Välj omväg-3
O desvio está activado.

Após a sugestão ter sido aceite, a orientação é retomada - agora com o desvio seleccionado como itinerário.

Como alternativa à função Desvio pode-se selecionar um desvio do itinerário - o sistema atualiza o itinerário automaticamente e continua a orientação para o destino utilizando o itinerário mais adequado.

No capítulo "Itinerário e Percurso alternativo" descreve-se detalhadamente como seleccionar um itinerário alternativo.