Antriebssystem - Symbole und Mitteilungen

Das Antriebssystem kann in bestimmten Situationen eine Mitteilung im Kombinationsinstrument anzeigen - in diesen Fällen ist der angezeigten Empfehlung Folge zu leisten.
P3-1320-v60H-Symbol - Vehicle is running-399

Öffnet ein nicht angeschnallter Fahrer bei laufendem Diesel- oder Elektromotor die Fahrertür, leuchtet dieses Symbol auf, erscheint eine Textmeldung und ertönt ein Warnsignal.

Dies geschieht auch, wenn ein nicht angeschnallter Fahrer bei geöffneter Fahrertür den Motor anlässt.

Hier folgen einige Beispiele für Mitteilungen, deren Bedeutung sowie Vorschläge für entsprechende Maßnahmen:

MitteilungBedeutungMaßnahme
PURE wegen niedriger Temperatur im Hybridsystem nicht verfügbarEines oder mehrere Teile im Antriebssystem haben die korrekte Arbeitstemperatur noch nicht erreicht.Im Modus HYBRID fahren, bis die Mitteilung zu PURE verfügbar wechselt - dann auf die Taste PURE drücken.
PURE wegen temporärer Hybridsystembegrenzungen nicht verfügbarVorübergehende Systembegrenzung, z. B. nicht korrekte Arbeitstemperatur.Im Modus HYBRID fahren, bis die Mitteilung zu PURE verfügbar wechselt - dann auf die Taste PURE drücken.
PURE wegen geringer Batterieladung nicht verfügbarDie Hybridbatterie hat einen zu niedrigen Ladestand.Im Modus SAVE fahren, bis die Mitteilung zu PURE verfügbar wechselt, oder Batterie über einen 230-V Wechselstromanschluss laden - dann auf die Taste PURE drücken.
Kein PURE verfügbar, wenn Schalthebel auf "Manuell"Der Wählhebel befindet sich in der manuellen Stellung "+/-".Wählhebel zur Seite in die Automatik-Stellung schieben und dann auf die Taste PURE drücken.
PURE verfügbarDer Modus PURE ist nach vorhergehender Begrenzung wieder verfügbar.
POWER wegen temporärer Hybridsystembegrenzungen nicht verfügbarVorübergehende Systembegrenzung, z. B. nicht korrekte Arbeitstemperatur.
SAVE wegen temporärer Hybridsystembegrenzungen nicht verfügbarVorübergehende Systembegrenzung, z. B. nicht korrekte Arbeitstemperatur.
AWD wegen temporärer Hybridsystembegrenzungen nicht verfügbarVorübergehende Systembegrenzung, z. B. nicht korrekte Arbeitstemperatur.