Apple®CarPlay®*

Mit CarPlay1 können Sie Musik hören, telefonieren, Nachrichten senden und empfangen sowie Siri® verwenden, ohne dass Sie vom eigentlichen Fahren abgelenkt werden.

CarPlay funktioniert in Verbindung mit bestimmten iPhone®-Modellen2. Wenn Ihr Fahrzeug CarPlay noch nicht unterstützt, können Sie es entsprechend nachrüsten. Wenden Sie sich zur Installation von CarPlay bitte an Ihren Volvo Partner.

Informationen zu unterstützten Apps und kompatiblen iPhone-Modellen finden Sie auf der Homepage von Apple: www.apple.com/ios/carplay/. Beachten Sie bitte, dass Volvo nicht für die Inhalte von CarPlay verantwortlich ist.

Bei Verwendung der Kartennavigation über CarPlay wird die Routenführung auf dem Fahrerdisplay angezeigt. Damit die Karte angezeigt werden kann, muss eine Wegbeschreibung aktiv sein.

Beim Start der Navigation über CarPlay werden eventuelle Wegbeschreibungen fahrzeugeigener Systeme beendet.

Sie können die CarPlay-Apps über das Center Display, das iPhone oder das rechte Lenkradtastenfeld bedienen. Mit Siri können Sie die Apps auch per Sprachbefehl verwenden. Halten Sie die Lenkradtaste P5–1507–Voice control button gedrückt, um die Sprachsteuerung über Siri zu starten; wenn Sie die Taste nur kurz drücken, wird die Sprachsteuerung des Fahrzeugs aktiviert. Wenn Siri zu früh abbricht, die Lenkradtaste P5–1507–Voice control button gedrückt halten.

1. * Optie/accessoire.
  2. 1 Die Verfügbarkeit kann je nach Markt variieren.
  3. 2 Apple,CarPlay,iPhone und Siri sind registrierte Markenzeichen der Firma Apple Inc.