Charge de la batterie hybride

En plus du réservoir de carburant conventionnel, la voiture est équipée d'une batterie rechargeable hybride, de type lithium-ion.

La batterie hybride est chargée à l'aide d'un câble de charge avec boîtier de commande rangé sous le plancher du compartiment à bagages. Référez-vous à Câble de charge avec unité de commande.

Note

Utilisez un câble de charge recommandé par Volvo selon les normes IEC 62196 et IEC 61851, offrant une surveillance de la température.

Le temps nécessaire à la charge de la batterie hybride dépend du type de courant de charge utilisé.

Lors de la charge de la batterie hybride, le boîtier de commande du câble affiche le statut actuel pendant la charge en cours ainsi qu'en fin de charge.

La batterie de démarrage est chargée tant que la charge de la batterie hybride est en charge.

Si la température de la batterie hybride est inférieure à -10 ºC ou supérieure à 30 ºC, certaines fonctions de la voiture peuvent être modifiées ou désactivées en raison de la réduction de la capacité des batteries lithium-ion hors de cette plage de températures.

Par exemple, le mode de conduite PURE (référez-vous à Systèmes d'entraînement et modes de conduite) n'est pas sélectionnable si la température de la batterie est trop basse ou trop élevée.

Charge avec boîtier de commande fixe selon le mode 31

Sur certains marchés, le boîtier de commande est fixé dans une station de charge reliée au réseau électrique. Le câble de charge n'a aucun boîtier de commande. À la place, il est équipé d'un connecteur spécial qui permet de le connecter à la station de charge. Suivez les instructions sur la station de charge.

1. 1 Norme européenne - EN 61851-1.