Système d'entraînement

Ce V60 Plug-in Hybrid est un véhicule dit hybride parallèle. Cela signifie qu'il est doté de deux systèmes de propulsion séparés : un moteur électrique et un moteur diesel. En fonction du mode de conduite présélectionné et de l'énergie électrique disponible, les deux systèmes de propulsion peuvent être utilisés soit individuellement, soit en parallèle.

Deux systèmes d'entraînement

Un système de gestion sophistiqué coordonne les propriétés des deux systèmes pour obtenir la meilleure économie de conduite possible.

P3-V60H-Engine overview
  1. Ikon röd cirkel 1Batterie hybride
  2. Ikon röd cirkel 2Alternateur haute tension1
  3. Ikon röd cirkel 3Moteur Diesel
  4. Ikon röd cirkel 4Moteur électrique

Le moteur électrique entraîne la voiture principalement à basse vitesse alors que le moteur diesel assure l'entraînement à vitesse élevée et en cas de conduite plus dynamique.

Les deux moteurs, diesel et électrique, peuvent transmettre la force motrice directement aux roues. Le moteur diesel peut aussi charger la batterie hybride du moteur électrique grâce à un alternateur haute tension spécial.

1. 1 Alternateur haute tension et démarreur combinés - ISG (Integrated Starter Generator).