Charge de la batterie hybride - préparatifs

Avant de lancer la charge de la batterie hybride, un certain nombre de préparatifs sont nécessaires.

Attention

• La batterie hybride ne doit être chargée qu'à partir d'une prise homologuée 230 V CA avec terre.
  • Le disjoncteur du boîtier de commande protège la voiture mais il existe toutefois un risque de surcharge sur le réseau 230 V CA.
  • Évitez les prises qui sont visiblement usées ou endommagées pour réduire les risques d'incendie et/ou de blessures.
  • N'utilisez jamais de rallonge.

Attention

Le remplacement de la batterie hybride doit être confié à un atelier. Nous recommandons un atelier Volvo agréé.

Avant la charge

Important

• Le boîtier de commande ne doit pas être aspergé ou trempé dans l'eau.
  • Évitez l'exposition du boîtier de commande et des fiches à la lumière directe du soleil. La protection antisurchauffe de la fiche risque alors de réduire ou d'interrompre la charge de la batterie hybride.

Important

• Vérifiez que le courant fournit par la prise 230 V CA est suffisant pour la charge du véhicule électrique. En cas de doute, faites contrôler la prise par un professionnel.
  • Si l'intensité du courant de la prise est inconnu, utilisez le niveau le plus bas du le boîtier de commande.

Grâce au boîtier de commande du câble de charge, vous pouvez sélectionner le courant de charge entre 6 et 16 A1. À la livraison, le courant de charge le plus faible préréglé par défaut.

Ouvrir/fermer la trappe de la prise de charge

P3-1246-V60H-Laddningslucka
Ikon röd pil 1

Appuyez sur la partie arrière de la trappe puis relâchez.

Ikon röd pil 2

Ouvrez la trappe.

Ikon röd pil 3

Retirez le cache de la prise de charge et accrochez-le à l'intérieur de la trappe. Vérifiez que la languette en caoutchouc du bouchon de réservoir est orientée vers le bas pour éviter que le bouchon ne se détache.

Procédez dans l'ordre inverse pour fermer la trappe de la prise.

1. 1 Le courant de charge maximal peut varier selon le marché.