À ne pas oublier en cas de non utilisation pendant une période prolongée

Afin de minimiser la dégradation de la batterie hybride en l'absence d'utilisation du véhicule pendant une période prolongée, il est recommandé d'adopter un niveau de charge de 25 %.

Procédez comme suit :

1. Sélectionnez le thème "Hybride" pour le combiné d'instruments. Pour plus de précisions concernant la navigation dans les menus, référez-vous à Combiné d'instruments.
  2. Si le niveau de charge est supérieur, utilisez la voiture jusqu'à obtenir 25 % restants. Si le niveau de charge est inférieur, appuyez sur le bouton POWER et roulez jusqu'à ce que le niveau atteigne environ 25 %. Pour plus de précisions concernant les modes de conduite, référez-vous à Système d'entraînement - modes de conduite.
  3. En cas de non-utilisation pendant plus de 6 mois, démarrez le moteur en mode de conduite POWER et laissez-le tourner pendant au moins 10 minutes jusqu'à ce que le niveau de charge se stabilise à environ 25 % (recommandation).

Si la voiture n'a pas pu être démarrée/conduite et que le niveau de charge de la batterie hybride est clairement inférieur à 25 %, chargez-la pendant environ 45 minutes au niveau le plus bas en fonction de l'état de charge. Contrôlez régulièrement le niveau de charge sur le combiné d'instruments. Référez-vous à Charge de la batterie hybride - lancement.

Pour la gestion de la batterie de démarrage en cas de non-utilisation pendant une période prolongée, référez-vous à Batterie de démarrage - généralités.

Note

Choisissez un endroit aussi frais que possible pour le véhicule afin de minimiser le vieillissement de la batterie si la voiture ne doit pas être utilisée pendant une période prolongée. En été, le véhicule doit être garé de préférence à l'intérieur ou à l'ombre (selon l'endroit le plus frais).

Important

En cas d'immobilisation prolongée, le câble de charge doit être débranché de la prise de la voiture.

Carburant ancien

Du "vieux" gazole (plus de 5 mois) mélangé à de l'eau de condensation peut, dans certaines circonstances, provoquer la formation d'algues et de bactéries dans le circuit d'alimentation en carburant et/ou une oxydation du carburant risquant d'entraîner des perturbations du fonctionnement. Pour plus d'informations, voir Débit d'énergie.