Commutateur de fonctionnement à gaz*

Pour les voitures dotées de l'option bi-carburant, il existe un commutateur pour basculer entre le fonctionnement au gaz (GNV - Compressed Natural Gas) et à l'essence. Ce dernier est situé près de la console centrale.

Utilisation

P3-1517-V70 V60 Bi Fuel - CNG switch

Appuyer sur le commutateur pour basculer entre le fonctionnement au gaz et à l'essence.

Lors de la commutation, un déclic provenant du compartiment à bagages se fait entendre. C'est normal - le son se produit à l'ouverture des vannes du réservoir.

Le commutateur dispose de deux positions :
  • BI-FUEL s'éclaire en vert - la voiture fonctionne au gaz de véhicule
  • BI-FUEL s'éclaire en orange - la voiture fonctionne à l'essence (le voyant de la jauge de carburant de gaz de véhicule est éteinte).

La voiture démarre toujours à l'essence même si le fonctionnement au gaz est sélectionné. Lorsque le moteur démarre, le système passe automatiquement au fonctionnement au gaz - normalement en quelques secondes au démarrage à chaud.

Lors du démarrage d'un moteur froid, il faut plus de temps avant que la voiture ne passe au fonctionnement au gaz pour réduire les émissions au minimum.

Témoin d’avertissement

Si le témoin avertissement du commutateur s'allume et/ou des signaux sonores répétitifs se font entendre, une intervention d'entretien s'impose. Confirmer l'avertissement en pressant le commutateur et se rendre à l'atelier le plus proche - un atelier Volvo agréé est recommandé.