Actionnement électrique du hayon*

Il est possible d'ouvrir le hayon grâce à un bouton situé sur le panneau de commande d'éclairage, un bouton gainé de caoutchouc situé sous la poignée et avec la télécommande. La fermeture est commandée par le bouton situé sous le hayon.
P3-835-xc60 Taillgate
Bouton de fermeture

Note

Faites attention à la hauteur de plafond lorsque vous utilisez l'actionnement électrique. N'utilisez pas l'actionnement électrique du hayon si la hauteur de plafond est basse, reportez-vous au chapitre "Interrompre l'ouverture/la fermeture du hayon".

Note

• Si le système est sollicité en permanence pendant une trop longue période, il sera désactivé pour éviter une surcharge. Il pourra être à nouveau utilisé après environ 3 minutes.
  • Si la batterie a été déchargée ou débranchée lorsque le hayon était ouvert, vous devrez le fermer à la main pour initialiser le système. Ceci est valable même si le hayon a été laissé ouvert plus de 24 heures.

Ouverture maximale programmable

Il est possible d'ajuster la hauteur d'ouverture maximale du hayon, si le plafond du garage est bas par exemple.

Régler l'ouverture maximale :
Ouvrir le hayon - le stopper dans la position d'ouverture souhaitée.
Appuyez sur le bouton P5-1507 Power Operated Tailgate - close only button sur le bord inférieur du hayon pendant au moins 3 secondes.
La position mémorisée est ainsi sauvegardée.
Rétablissement de l'ouverture maximale :
Poussez le hayon avec la main jusqu'à sa position la plus élevée. Appuyez sur le bouton P5-1507 Power Operated Tailgate - close only button pendant au moins 3 secondes.
L'initialisation est terminée. Le hayon s'ouvrira maintenant dans sa position maximale.

Protection antipincement

Si un objet avec une résistance suffisante empêche l'ouverture/la fermeture du hayon, la protection antipincement sera alors activée.

• Lors de l'ouverture, l'actionnement électrique est désactivé et le hayon s'arrête.
  • Lors de la fermeture, le hayon s'arrête puis s'ouvre totalement.

Attention

Pensez au risque de coincement lors de l'ouverture/fermeture. Avant d'ouvrir/fermer le hayon, vérifiez que personne ne se trouve à proximité de celui-ci pour éviter les accidents.

Regardez toujours le mouvement du hayon lorsque vous l'actionnez.

Vérins

P5-XC90-High pressure preloaded spring
Les vérins du hayon à commande électrique.

Attention

N'ouvrez pas les ressorts précomprimés du hayon à commande électrique. Ils sont précomprimés avec une pression élevée et peuvent provoquer blessures et dommages s'ils sont ouverts.

Ouvrir le coffre à bagages

Symbol lastning i bagageutrymmet

Le coffre à bagages peut être ouvert de trois façons différentes, dont deux avec ce bouton :

• Longue pression sur le bouton du panneau de commande d'éclairage - maintenez le bouton enfoncé jusqu'à ce que le coffre à bagages commence à s'ouvrir.
  • Longue pression sur le bouton de la télécommande - maintenez le bouton enfoncé jusqu'à ce que le coffre à bagages commence à s'ouvrir.
  • Appuyez doucement sur le bouton gainé de caoutchouc situé sous la poignée extérieure.

Fermer le hayon

Symbol lastning i bagageutrymmet

La fermeture est commandée par ce bouton sur le hayon ou à la main.

• Appuyez sur le bouton - le hayon se ferme automatiquement.

Interrompre l'ouverture/la fermeture du hayon

Symbol lastning i bagageutrymmet

Il existe quatre façons de procéder, dont trois avec ce bouton :

• Appuyez sur le bouton du panneau de commande d'éclairage
  • Appuyez sur le bouton de la télécommande
  • Appuyez sur le bouton du hayon
  • Appuyez sur le bouton gainé de caoutchouc situé sous la poignée extérieure.

- Le déplacement est interrompu et le hayon s'arrête.

Actionnement manuel du hayon

Important

En cas de manipulation manuelle du hayon, l'ouvrir ou le fermer lentement. Ne pas utiliser de force excessive pour ouvrir/fermer s'il offre une résistance. Il pourrait être endommagé et cesser de fonctionner correctement.

Le système est désactivé si la séquence d'ouverture/fermeture est interrompue suivant le paragraphe précédent.

• Le hayon peut alors être actionné manuellement.