Arranque remoto (ERS) - utilização

O arranque remoto (ERS – Engine Remote Start) significa que o motor do automóvel pode ser arrancado à distância para aquecimento/arrefecimento do habitáculo antes da viagem. O ERS é activado com a chave e/ou através do Volvo On Call*, ver .
P3-1346-Fjärrnyckel fjärrstart (ERS)
Os botões da chave para o arranque remoto.
  1. Ikon röd cirkel 1Destrancagem
  2. Ikon röd cirkel 2Trancagem
  3. Ikon röd cirkel 3Iluminação de aproximação
  4. Ikon röd cirkel 4Destrancagem do porta-bagagens
  5. Ikon röd cirkel 5Informação1

Arrancar o motor remotamente

Para arrancar o motor remotamente, o automóvel tem de estar trancado com o capot fechado.

Proceda do seguinte modo:

1. Pressione brevemente o botão (2) da chave.
  2. Imediatamente de seguida pressione longamente - pelo menos 2 segundos - o botão (3).

Se as condições para o funcionamento do ERS estiverem cumpridas acontece o seguinte:

1. Os indicadores de mudança de direcção piscam rapidamente algumas vezes.
  2. O motor arranca.
  3. O arranque do motor é confirmado pela luz fixa dos indicadores de mudança de direcção durante 3 segundos.

Nota

Após o arranque remoto, o automóvel permanece trancado, mas o detector de movimentos é desactivado*.

Com comando PCC2

P3-1220-Fjärrnyckel Symbol 'i'

A indicação luminosa da Iluminação de aproximação3 pisca algumas vezes quando se pressiona o botão, passando para luz fixa se todos os pré-requisitos para o ERS estiverem cumpridos. No entanto, tal não significa que o ERS tenha arrancado o motor.

Para verificar se o ERS arrancou o motor, o utilizador pode pressionar o botão (5) - se o motor tiver arrancado, dá-se uma indicação luminosa nos botões (2) e (3).

Funções activas

Com o motor arrancado remotamente as seguintes funções estão activadas:

• Sistema de ventilação
  • Sistema áudio/vídeo
  • Duração luz aproximação.

Funções desactivas

Com o motor arrancado remotamente as seguintes funções estão desactivadas:

• faróis
  • Luzes de presença
  • Iluminação da placa de matrícula
  • Limpa pára-brisas.

ERS interrompido

As acções seguintes desligam um motor arrancado pelo ERS:

• O botão (1), (2) ou (4) da chave do comando à distância é premido.
  • O automóvel é destrancado
  • Uma porta é aberta
  • O pedal do acelerador ou do travão é pressionado
  • O selector de mudanças é deslocado da posição P
  • O tempo de activação de ERS ultrapassa os 15 minutos.

Quando um motor arrancado pelo ERS é desligado, acendem-se os indicadores de mudança de direcção com luz fixa durante 3 segundos.