Gerir diário de viagem com a aplicação Volvo On Call*

A aplicação Volvo On Call pode criar automaticamente um diário de viagem que lhe proporciona um resumo das suas viagens de automóvel. É possível, por exemplo, organizar por categorias e nomear viagens, assim como exportar o diário de viagem.

Ativar ou desativar o diário de viagem

Aceda ao separador Mais.
Seleccione Configurações da aplicação.
Selecione as configurações do Diário de viagem.
Seleccione para ligar/desligar o seu diário de viagem.

Quando o diário de viagem está ativado, todos os utilizadores que estão conectados à sua conta podem ver as viagens efetuadas com o seu automóvel. As viagens efetuadas nos últimos 100 dias são guardadas. Se o diário de viagem for desativado termina o envio de informação do automóvel relativamente a novas viagens. Em nenhum dos telefones ligados à sua conta poderá ver novas entradas do seu diário de viagem.

Note que todas as viagens existentes não são eliminadas caso o diário de viagem seja desligado.

Exportar diário de viagem

É possível transferir os dados do diário de viagem para outros formatos. Esta função pode ser usada para criar relatórios de despesas de automóveis profissionais, por exemplo. É guardada informação sobre as viagens realizadas com o automóvel nos últimos 100 dias. Para que não se perca informação sobre viagens com mais do que 100 dias, recomenda-se a exportação do diário de viagem para o seu endereço de e-mail.

Aceda ao separador Automóvel.
Seleccione Diário de viagem.
Marque a(s) viagem(ns) que deseja exportar.
Pressione o símbolo do e-mail.
Agora pode enviar o registo do diário no formato Excel, CSV ou de ficheiro de texto. O ficheiro pode ser aberto a partir do computador com um programa como: Microsoft Excel, Apple Numbers, Google Docs ou OpenOffice.org Calc.

Categorizar viagens

Na vista do diário de viagem é possível classificar todas as viagens como Trabalho, Privado ou Não Classificado. As viagens podem ser filtradas por categoria, tendo também a possibilidade de escolher a gama a visualizar de acordo com um intervalo de tempo.

Remover viagem do diário de viagem

Aceda ao separador Automóvel.
Seleccione Diário de viagem.
Marque a(s) viagem(ns) que deseja remover.
Selecione o caixote do lixo na parte superior da vista e pressione em Eliminar.

Caso estejam conectadas várias contas ao automóvel, todas possuem a mesma vista no servidor de dados Volvo On Call. Isto significa que ao remover uma viagem, alterar o nome ou agrupar viagens num telefone, esta informação é enviada para todos os utilizadores.

Atribuir nome a viagens

Pode nomear e adicionar notas às suas viagens.

Aceda ao separador Automóvel.
Seleccione Diário de viagem.
Assinale a viagem que pretende editar.
Pressione em Título e atribua o nome à viagem.
Pressione em Notas caso pretenda adicionar informação (por ex.: quanto pagou por abastecer o depósito).