Red Key - Comando à distância limitado*

Um Red Key permite ao proprietário do automóvel limitar algumas características do automóvel. As limitações foram pensadas para a utilização do automóvel de modo seguro, por ex.: num empréstimo.
1617 - Red key restricted

Numa Red Key pode definir a velocidade máxima do automóvel, gerar lembretes de velocidade e determinar o volume máximo do sistema de altifalantes. Além disso, alguns dos sistemas de apoio ao condutor do automóvel ficam sempre ativos. As restantes funções da chave são as mesma que numa chave normal.

Podem ser encomendados um ou vários Red Keys num concessionário Volvo. Podem ser encomendados e programados até onze comandos à distância limitados no mesmo automóvel - pelo menos uma tem de ser um comando à distância normal.

As configurações do Red Key são efetuadas pelo utilizador do comando à distância normal a partir da visualização de topo do mostrador central, aceda a: ConfiguraçõesSistemaPerfil do condutorChaves restritas

Algumas das funções de apoio ao condutor não podem ser desligadas pelo utilizador de um Red Key.

As limitações foram pensadas para funcionarem como medidas para diminuir o risco de acidentes e aumentar a sensação de segurança ao entregar o seu automóvel a condutores jovens, serviço de estacionamento ou oficina, por exemplo. As configurações não podem ser alteradas pelo titular de um Red Key.

Configurações possíveis

Podem ser validadas as seguintes configurações de um Red Key:

Limitador de velocidade (Speed Limiter)1 (Ligado/Desligado):

• Intervalo de configuração: 50-250 km/h (30-160 mph)
  • A configuração na primeira utilização é de 120 km/h (75 mph)
  • Escalão de configuração: 1 km/h (1 mph)
P5-15w19-XC90H-Symbol-Restricted Key Limit

No mostrador do condutor aparece o símbolo e a mensagem

Chave restrita Não é possível exceder o limite de velocidade.

Lembrete de velocidade1 (Ligado/Desligado):

• Intervalo de configuração: 0-250 km/h (0-160 mph)
  • Configuração na primeira utilização: 50, 70 e 90 km/h (30, 45 e 55 mph)
  • Escalão de configuração: 1 km/h (1 mph)
  • Número máximo de lembretes simultâneos: 6

Volume máximo reduzido1 (Ligado/Desligado):

• Configuração na primeira utilização: Ligado

Controlo da velocidade adaptativo*:

• Configuração na primeira utilização: Intervalo mais longo
  • Ver capítulo "Controlo da velocidade adaptativo" para mais informações

Funções de apoio ao condutor

As seguintes funções de apoio ao condutor estão sempre ativadas para o utilizador do Red Key:

• Blind Spot Information (BLIS)* - ver capítulo "Blind Spot Information"
  • Assistência de faixa de rodagem (LDW e LKA)* - ver capítulo "Assistência de faixa de rodagem"
  • Distância de aviso* - ver capítulo "Distância de aviso"
  • City Safety - ver capítulo "City Safety"
  • Driver Alert Control (DAC)* - ver capítulo "Driver Alert Control"
  • Informação de placas de trânsito* - ver capítulo "Informação de placas de trânsito"
  1. * Opção/acessório.
  2. 1 Opção, apenas com Red Key.