AplicaçãoVolvo On Call*

Sendo utilizador do Volvo On Call o proprietário do automóvel tem acesso a uma aplicação que lhe permite manter contacto com o seu automóvel estacionado através de uma unidade móvel.

Algumas funções não estão disponíveis em todos os modelos automóvel.

A aplicação é atualizada continuamente, o que pode significar que esta informação não corresponda à funcionalidade disponível. Para mais informações sobre Volvo On Call, ver support.volvocars.com.

A aplicação está disponível para iOS, Android e Windows Mobile. Descarregue a aplicação a partir da AppStore da Apple, Windows Phone Store ou Google Play.

É necessária uma Volvo ID pessoal para utilizar a aplicação e os serviços conectados a partir do Volvo.

Localização do automóvel

A posição do automóvel é exibida num mapa e é possível obter orientação para o automóvel. Também existe uma bússola digital que orienta o condutor na direcção correcta. É possível ativar a buzina e os piscas do automóvel, até cerca de 100 meter/jardas, para facilitar a procura.

Enviar destino para o automóvel

Com a aplicação pode-se utilizar a função "Send to Car" para enviar um destino (por ex.: hotéis, lojas, cinemas, restaurantes, bombas de gasolina) para o automóvel. A posição do destino fica depois disponível no sistema de navegação1 do automóvel. Se o sistema de navegação do automóvel não for instalado de fábrica, é necessário actualizar a configuração do automóvel num concessionário Volvo para que a aplicação Volvo On Call possa enviar um destino para o automóvel. Para instruções sobre a função Send to Car, ver support.volvocars.com.

Mostrador do condutor do automóvel

Esta função proporciona ao condutor acesso a uma série de informações: nível de combustível, autonomia restante com a quantidade existente de combustível, consumo médio de combustível, velocidade média e leitura do conta-quilómetros do totalizador parcial do conta-quilómetros.

Verificação do automóvel

A aplicação faz um levantamento do estado do automóvel e apresenta informação sobre lâmpadas incandescentes, líquido dos travões, líquido de arrefecimento e nível do óleo.

Diário de condução

Podem ser descarregadas e guardadas informações detalhadas sobre cada viagem realizada nos últimos 40 dias. Também existe a possibilidade de exportar todas, ou algumas, viagens da aplicação no formato de folha de cálculo e enviar para um endereço de e-mail. Esta opção é útil para, por exemplo, deslocações de serviço.

É possível desligar a função diário de condução. Assim o automóvel não envia informação de registo após cada viagem.

Informação do veículo

A base de dados do automóvel com modelo, número de registo e número VIN possui fácil acesso.

Aviso de furto

Se o alarme do automóvel for ativado o condutor pode ser alertado através da sua unidade.

Trancagem remota das portas

É apresentado o estado de todas as portas e janelas. O condutor pode trancar e destrancar o automóvel. Por razões de segurança, é sempre exigida a palavra-passe para a aplicação ao destrancar o automóvel remotamente. A sua Volvo ID pessoal é utiliza como palavra passe.

Arranque remoto do aquecedor

Se o automóvel estiver equipado com um aquecedor de estacionamento este pode ser iniciado directamente ou programado para iniciar com duas horas diferentes.

Arranque remoto do motor (ERS)2

O arranque remoto ERS – Engine Remote Start significa que o motor do automóvel pode ser arrancado à distância para aquecimento/arrefecimento do habitáculo até uma temperatura confortável antes da viagem. Para poder conduzir o automóvel é necessário activar o modo de condução, isto é feito do mesmo modo que no arranque do motor.

O comando da climatização arranca com as configurações automáticas. Um motor arrancado à distância fica activado no máximo 15 minutos, desligando-se de seguida. Após 2 activações à distância é necessário que o motor seja arrancado de modo normal para que o arranque à distância possa voltar a ser utilizado.

O arranque à distância do motor apenas está disponível para automóveis com caixa de mudanças automática.

Aviso

Para arrancar o motor à distância têm que se verificar as seguintes condições:

• O automóvel deve estar sob observação.
  • Não se devem encontrar pessoas ou animais no interior do automóvel ou à volta do mesmo.
  • O automóvel não pode estar num espaço fechado sem ventilação - os gases de escape podem causar danos graves em pessoas e animais.

Nota

Tenha em atenção as regras/determinações locais/nacionais para a utilização do ralenti. Tenha também atenção às normas/regulamentos locais/nacionais relativos ao nível de ruído com o motor em funcionamento.

Climatização temporizada

A climatização temporizada prepara o sistema de propulsão do automóvel e o habitáculo antes de iniciar a viagem, de modo a reduzir o desgaste e a necessidade energética durante a condução. A aplicação é utilizada de modo análogo ao arranque remoto do aquecedor.

1. * Opção/acessório.
  2. 1 Aplicável a Sensus Navigation.
  3. 2 Alguns modelos e mercados.