Programar HomeLink®*1

Instrução para a programação do HomeLink®.

Programar HomeLink®

Nota

Em alguns veículos a ignição deve estar ligada ou em "modo de acessórios" para que o HomeLink® possa ser programado ou utilizado. Coloque baterias novas no comando à distância que será substituído pelo HomeLink® para uma programação mais rápida e uma melhor emissão do sinal rádio. Os botões HomeLink® devem ser reiniciados antes da programação, ver título "Reiniciar os botões HomeLink®". Após a reinicialização o HomeLink® é colocado no "modo de aprendizagem" e está pronto para programação.
Pressione o botão2 no HomeLink® a programar. A luz indicadora2 no HomeLink® deve piscar a amarelo 1 vez por segundo. Não é necessário manter o botão pressionado.

Oriente o comando à distância para o botão HomeLink® que será programado e mantenha-o a 2-8 do botão. Não obstrua a luz indicadora do HomeLink®.

Note: Alguns comandos à distância possuem melhor resultado de programação HomeLink® a uma distância de 15-20 cm. Lembre-se disto perante problemas com a programação.

Pressione e mantenha pressionado o botão do comando à distância original que será programado em HomeLink® e mantenha a luz indicadora sob observação. Não solte o botão até que a luz indicadora mude do pisca amarelo 1 vez por segundo para o pisca verde 10 vezes por segundo ou a luz permanente verde. O botão do comando à distância pode ser libertado quando a luz indicadora pisca ou acede de forma permanente com a cor verde.

Note: Para alguns receptores a etapa de programação 3 necessita de ser substituída pelas instruções da etapa 4.

Pressione e liberte o botão a cada segundo no comando à distância original até que a luz indicadora mude do pisca amarelo 1 vez por segundo para o pisca verde 10 vezes por segundo ou a luz permanente verde.
Pressione o botão programado HomeLink® e verifique a luz indicadora.

Luz verde fixa: Se a luz indicadora acender com luz verde fixa a programação está concluída. A porta da garagem, portão ou semelhante será agora activada quando o botão programado for pressionado.

Pisca verde 10 vezes por segundo: Pressione o botão programado, mantenha-o pressionado durante 2 segundos e solte-o de seguida. Repita sequência pressionar/manter/libertar uma outra vez e, dependendo do modelo do receptor, uma terceira vez. A programação deve estar concluída e a porta da garagem, portão ou semelhante será agora activada quando o botão programado for pressionado.

Se o receptor continuar sem activação: Continue com a etapa de programação 6-8 para concluir a programação.

P5-1507 HomeLink Learn button
Procure o botão de memorização3 no receptor, por ex.: porta da garagem. Normalmente encontra-se junta à fixação da antena, no receptor.
Pressione e solte o botão de memorização do receptor. A etapa 8 deve ser concluída no espaço de 30 segundos após o botão ser pressionado.
Pressione o botão programado, mantenha-o pressionado durante 2 segundos e solte-o de seguida. Repita sequência pressionar/manter/libertar uma outra vez e, dependendo do modelo do receptor, uma terceira vez. A programação encontra-se concluída e a porta da garagem, portão ou semelhante será agora activada quando o botão programado for pressionado.

Utilização

Quando o HomeLink® é correctamente programado, pode ser utilizado em substituição dos comandos à distância originais.

Pressione o botão programado. A porta da garagem, portão, sistema de alarme ou semelhante é activado (pode demorar alguns segundos). A luz indicadora acende ou pisca quando o botão é pressionado. Naturalmente, os comandos à distância originais podem continuar a ser utilizados com o HomeLink®, caso assim o deseje.

Nota

Se a ignição estiver desligada, o HomeLink® funciona durante 30 minutos após a porta do condutor ter sido aberta.

Se persistirem problemas de programação, contacte HomeLink® em: www.HomeLink.com, www.youtube.com/HomeLinkGentex ou ligue para 00 8000 466 354 65 (ou para chamada de valor acrescentado +49 6838 907 277).

Reiniciar os botões HomeLink®

Apenas é possível reiniciar todos os botões HomeLink® em simultâneo, não é possível reiniciar um botão individualmente. No entanto pode-se reprogramar botões isoladamente, ver capítulo "Programar apenas um botão" abaixo.

Pressione o botão 1 e 3 no HomeLink® e mantenha-os pressionados durante cerca de 10 segundos, até a luz indicadora começar a piscar a verde.
Liberte os botões.
O HomeLink® encontra-se então no "modo de memorização" e pronto a ser programado de novo, ver capítulo "Programar o HomeLink®" acima.

Programar apenas um botão

Para reprogramar um botão HomeLink® isolado, proceda do modo seguinte:
Pressione o botão desejado e não largue.

Após cerca de 20 segundos, quando a luz indicadora do HomeLink® começa a piscar a amarelo, inicie o passo 1 no capítulo "Programar o HomeLink®" acima.

Note: Se o botão que se deseja programar não ficar programado com uma nova unidade, o botão reassume a programação anteriormente memorizada.

Para mais informações ou para deixar comentários sobre o HomeLink®, consulte: www.HomeLink.com, www.youtube.com/HomeLinkGentex ou ligue para 00 8000 466 354 65 (ou para chamada de valor acrescentado +49 6838 907 277).

1. * Opção/acessório.
  2. 1 Aplicável em alguns mercados.
  3. 2 Ver capítulo "HomeLink®*" para informação sobre a localização dos botões e da luz indicadora.
  4. 3 A designação e cor do botão varia consoante o fabricante.