Telefon im Fahrzeug benutzen

Sie können Ihr Telefon über das Display und die Sprachsteuerung bedienen.

Wichtig

Halten Sie bei Benutzung eines Mobiltelefons während der Fahrt grundsätzlich alle vor Ort geltenden Gesetze und Vorschriften ein.

Hinweis

Um diese Funktionen zu nutzen, müssen Sie das Mobiltelefon über Bluetooth mit dem Fahrzeug verbinden und in den Telefoneinstellungen die entsprechenden Einwilligungen erteilen.

Telefonieren

Im Fahrzeug stehen Ihnen verschiedene Telefoniefunktionen zur Verfügung. So können Sie:
  • eingehende Anrufe über das Display annehmen oder abweisen
  • während der Fahrt per Sprachsteuerung einen Anruf tätigen
  • über die Telefon-App auf dem Fahrzeugdisplay Kontakte anrufen oder mithilfe der eingeblendeten Tastatur eine Telefonnummer eingeben
Ein eingehender Anruf wird auf dem Display angezeigt. Wenn Sie bei einem laufenden Anruf die Telefon-App des Fahrzeugs öffnen, können Sie:
  • die Stummschaltung des Mikrofons aktivieren oder deaktivieren
  • die Audioein- und -ausgabe ändern, z. B. über das Fahrzeug oder das Mikrofon und die Lautsprecher des Mobiltelefons
  • den Anruf beenden
  • über die Tastatur Zahlen eingeben, z. B. zur Auswahl von Optionen in einem Sprachmenü

Wenn bei einem laufenden Telefonat ein zweiter Anruf eingeht und Sie diesen annehmen, wird der erste Anruf automatisch gehalten. Sie können aber zwischen den beiden Gesprächen hin- und herwechseln .

Textnachrichten

Mit dem Sprachassistenten können Sie durch Sprachbefehle Textnachrichten schreiben und senden1. Wenn eine Textnachricht eingeht, bietet Ihnen das Display die folgenden Optionen an:
  • Mit Play liest der Sprachassistent die Nachricht laut vor.
  • Mit Mute werden Ihnen weitere Nachrichten aus dieser Konversation während der aktuellen Fahrt nicht mehr gemeldet.

Sie können die Meldung auch ignorieren und später im Benachrichtigungsmenü anzeigen.

Kontakte anzeigen und suchen

In der Telefon-App des Fahrzeugs suchen Sie einen bestimmten Kontakt, indem Sie:
  • auf das Suchsymbol tippen
  • im Tab Kontakte den gesuchten Namen eingeben
  • im Tab mit der Nummerntastatur die gewünschte Nummer eingeben

Oder Sie fragen den Sprachassistenten nach dem gesuchten Kontakt.

1. 1 Gilt nur für Mobiltelefone mit Android oder iOS ab Version 13 .