Fenster bedienen

Sie öffnen und schließen die Fenster mit den Fensterhebertasten am vorderen und hinteren Ende der mittleren Armlehne.

Die Fensterheber können noch für eine gewisse Zeit nach Verlassen des Fahrzeugs funktionieren. Das sollten Sie nicht vergessen, wenn Sie das Fahrzeug unbeaufsichtigt lassen.

Warnung

Bedenken Sie beim Bedienen der Fenster stets die Sicherheitsrisiken. Bewegliche Fahrzeugteile können Kinder und andere Mitreisende verletzen oder Objekte beschädigen.
  • Achten Sie darauf, die betätigten Fenster vollständig im Blick zu haben.
  • Lassen Sie Kinder nicht mit den Bedienelementen der Fenster spielen.
  • Lassen Sie Kinder keinesfalls unbeaufsichtigt im Fahrzeug zurück.
  • Stecken Sie keinesfalls Gegenstände oder Körperteile durch ein geöffnetes Fenster – auch dann nicht, wenn die Fahrzeugelektrik ganz ausgeschaltet ist.

Alle Fenster verfügen über eine integrierte Klemmschutzvorrichtung, um Verletzungen nach Möglichkeit zu verhindern. Lesen Sie den separaten Abschnitt zum Einklemmschutz in dieser Betriebsanleitung.

Hinweis

Situationen, in denen die Fenster nicht geöffnet werden können

• Bei Geschwindigkeiten ab 180 km/h (112 mph) lassen sich die Fenster nicht öffnen, sondern nur schließen.
  • Bei sehr niedrigen Temperaturen kann es vorkommen, dass die Fenster einfrieren und sich nicht bedienen lassen.

Fenster von den Vordersitzen aus bedienen

Fensterhebertasten am vorderen Ende der mittleren Armlehne
Von den Vordersitzen aus können Sie alle Fensterheber bedienen. Drücken Sie die Taste mit dem Text REAR, um zwischen den vorderen und hinteren Fenstern zu wechseln. Wenn die hinteren Fenster ausgewählt sind, leuchtet die Taste gelb. Wenn Sie die Taste erneut drücken oder einige Sekunden lang nichts tun, wechselt das Tastenfeld wieder zu den vorderen Fenstern.

Fenster von den Rücksitzen aus bedienen

Fensterhebertasten am hinteren Ende der mittleren Armlehne
Im Fond können Sie die hinteren Fenster über die Tasten bedienen, die sich am hinteren Ende der mittleren Armlehne befinden.

Gehen Sie wie folgt vor, um die Fenster mit den Fensterhebern zu öffnen oder zu schließen:

• Wenn Sie leicht auf den Fensterheber drücken bzw. daran ziehen, bewegen sich die Fenster so lange, bis Sie wieder loslassen.
  • Wenn Sie den Fensterheber ganz nach unten drücken bzw. ganz nach oben ziehen, bewegt sich das Fenster auch nach Loslassen des Fensterhebers automatisch weiter. Diese Bewegung können Sie jederzeit anhalten, indem Sie den Fensterheber in die Gegenrichtung bewegen.

Tipp

Windgeräusche reduzieren

Das Windgeräusch bei geöffneten hinteren Fenstern können Sie mindern, indem Sie auch die vorderen Fenster etwas öffnen.

Beim Verriegeln schließen

In den Einstellungen können Sie festlegen, dass beim Verriegeln des Fahrzeugs alle Fenster gleichzeitig geschlossen werden. Weitere Informationen finden Sie im Abschnitt zum automatischen Schließen der Fenster in dieser Betriebsanleitung.

Fenster ferngesteuert bedienen

In der App für Ihr Fahrzeug können Sie die Fenster auch ferngesteuert bedienen.

Fenster hinten verriegeln

In den Einstellungen können Sie die hinteren Fensterheber deaktivieren. So können Personen im Fond die Fenster nicht bedienen.

Hinweis

Wenn die Fenster oder der Einklemmschutz nicht richtig funktionieren, müssen Sie die Fenster ggf. zurücksetzen. Dies ist in einem separaten Abschnitt der Bedienungsanleitung beschrieben.