Alarme*

O alarme é um equipamento que avisa perante, por exemplo, um roubo no automóvel.

O alarme activado dispara se:

• uma porta, o capot ou o porta-bagagens forem abertos1
  • for detectado um movimento no habitáculo (se equipado com o sensor de movimentos*)
  • o automóvel for levantado ou rebocado (se equipado com um sensor de inclinação*)
  • o cabo da bateria de arranque for desligado
  • a sirene for desligada.

Se surgir uma avaria no sistema de alarme o mostrador de informações no instrumento combinado exibe uma mensagem. Contacte então uma oficina - recomenda-se o contacto de uma oficina autorizada Volvo.

Nota

Os sensores de movimento disparam o alarme quando é registado movimento, ou mesmo correntes de ar, no interior do automóvel. Assim, o alarme pode disparar se o automóvel ficar com uma janela aberta ou com o tecto de abrir aberto ou ainda se o aquecedor do habitáculo for utilizado.

Para evitar esta situação: Feche a janela/abertura do tejadilho ao sair do automóvel. Se o aquecedor integrado do habitáculo (ou um outro portátil e eléctrico) for utilizado - oriente a corrente de ar das bocas de ventilação de modo a não apontarem para cima no habitáculo. Em alternativa, pode ser usado um nível de alarme reduzido, ver Nível de alarme reduzido*.

Nota

Não tente reparar ou alterar pessoalmente componentes do sistema de alarme. Qualquer uma destas tentativas pode afectar as condições do seguro.

Activar o alarme

Carregue no botão de trancagem do comando à distância.

Desactivar o alarme

Carregue no botão de destrancagem do comando à distância.

Desligar o alarme gerado

Carregue no botão de destrancagem do comando à distância ou insira o comando à distância no interruptor de ignição.
  1. * Opção/acessório.
  2. 1 Válido em alguns mercados.