Navigation* - indicar destino

Indique o destino no sistema de navegação.

Sempre que um destino é indicado é possível guardar o mesmo como "local memorizado" ou "casa", ficando facilmente disponível para indicação de um destino. O sistema de navegação fornece orientação para um destino, sendo possível adicionar até quatro destinos intermédios ao itinerário. Para muitos destinos o sistema de navegação também pode proporcionar informação adicional com a opção de menu Informação.

Com o automóvel conectado à Internet é possível enviar destinos de mapa para o sistema de navegação a partir de um browser utilizando a aplicação "Send to Car" ou utilizando Aplicação Volvo On Call**, ver support.volvocars.com.

Para aceder às seguintes opções para indicar um destino pressione em OK/MENU na vista normal da fonte de navegação e seleccione Introduzir destino.

P3-1346-NAV-Melco Meny Adress-Hem

Indicar destino com casa

Note que é necessário que o destino tenha sido anteriormente memorizado para que possa ser indicado.
Na vista normal da fonte de navegação, pressione em OK/MENU e seleccione Introduzir destinoCasa.
A orientação é iniciada.

Indicar destino com endereço

Basta indicar uma localidade/cidade para obter um itinerário com orientação - esta encaminha para o centro da localidade/cidade.

Nota

A definição de cidade ou região pode variar de país para país ou mesmo dentro do mesmo país. Por vezes designa um município - outras vezes uma zona da cidade.
Na vista normal da fonte de navegação, pressione em OK/MENU e seleccione Introduzir destinoMorada.

Preencha uma ou mais das seguintes opções de procura:

• País:
  • Cidade:
  • Rua:
  • Número:
  • Cruzamen:

Se desejar mais informação sobre o destino, seleccione Informação e depois a informação desejada:

• Mapa - Exibe a localização no mapa - por vezes com informação adicional.
  • Chamar número1 - Chama para a instalação caso exista um número telefónico indicado.
  • Informação online.1 - É recolhida informação complementar a partir da Internet.
Para guardar o endereço na memória, seleccione Memorizar e depois guarde como Posição memorizada ou como Casa.

Indicar como destino intermédio ou como destino único:

• Adicionar ponto de passagem - adiciona o endereço ao itinerário.
  • Marcar dest. individual - Eliminar eventuais destinos anteriores no roteiro e iniciar a orientação para o destino actual.

Indicar destino com ponto de interesse (POI)

POI (Point of Interest) designado também por ponto de interesse e instalação.

A base de dados do mapa contém um grande número de POI2 pesquisáveis e que podem ser introduzidas como destino.

Na vista normal da fonte de navegação, pressione em OK/MENU e seleccione Introduzir destinoPonto de interesse (POI).

Procure pontos de interesse utilizando as seguintes opções:

• Por nome - encaminha directamente para o selector de escrita e permite a procura de POI com o seu nome próprio, por exemplo: "Peppes Bodega". A área de procura é toda a área do mapa presente, por exemplo: EUROPA, ver Mapas - conteúdo.
  • Por categoria - permite uma procura limitada de POI - seleccione a indicação da categoria (por exemplo: banco/hotel/museu), nome próprio, país e/ou localidade/cidade.
  • Próximo do carro - permite a procura de POI à volta da posição presente do automóvel.
  • Ao longo do trajecto - permite a procura de POI ao longo do itinerário estabelecido.
  • Próximo do destino - permite a procura de POI nas proximidades do destino.
  • Próximo de um ponto no mapa - permite a procura de POI com a cruz de mira da função percorrer - ver menu percorrer.

Se desejar mais informação sobre o destino, seleccione Informação e depois a informação desejada.

Para guardar o endereço na memória, seleccione Memorizar e depois guarde como Posição memorizada ou como Casa.

Indicar como destino intermédio ou como destino único:

• Adicionar ponto de passagem - adiciona o endereço ao itinerário.
  • Marcar dest. individual - Eliminar eventuais destinos anteriores no roteiro e iniciar a orientação para o destino actual.

Indicar destino com destino anterior

Na vista normal da fonte de navegação, pressione em OK/MENU e seleccione Introduzir destinoDestino anterior.

Seleccione um destino da lista.

Se desejar mais informação sobre o destino, seleccione Informação e depois a informação desejada.

Também é possível eliminar destinos, seleccione Apagar ou Apagar todos.

Indicar como destino intermédio ou como destino único:

• Adicionar ponto de passagem - adiciona o endereço ao itinerário.
  • Marcar dest. individual - Eliminar eventuais destinos anteriores no roteiro e iniciar a orientação para o destino actual.

Indicar destino com local anteriormente memorizado

Aqui são reunidos os destinos memorizados com a opção de menu MemorizarPosição memorizada.

Note que é necessário que o destino já tenha sido memorizado.
Na vista normal da fonte de navegação, pressione em OK/MENU e seleccione Introduzir destinoPosição memorizada.

Abra o destino memorizado:

• Trajectos - por ex.: troço de estrada gravado.
  • Outro - por ex.: locais guardados.

Se desejar mais informação sobre o destino, seleccione Informação e depois a informação desejada.

Também é possível editar ou eliminar destinos guardados, seleccione Editar, Apagar ou Apagar todos.

Indicar como destino intermédio ou como destino único:

• Adicionar ponto de passagem - adiciona o endereço ao itinerário.
  • Marcar dest. individual - Eliminar eventuais destinos anteriores no roteiro e iniciar a orientação para o destino actual.

Indicar destino com pesquisa Internet

Necessita de ligação à Internet.
Na vista normal da fonte de navegação, pressione em OK/MENU e seleccione Introduzir destinoProcurar Internet.
Siga as instruções do écran.

Indicar destino com código postal

Na vista normal da fonte de navegação, pressione em OK/MENU e seleccione Introduzir destinoCódigo postal.

Insira o número do código postal e, se necessário, o país.

Se desejar mais informação sobre o destino, seleccione Informação e depois a informação desejada.

Para guardar o destino na memória, seleccione Memorizar e depois guarde como Posição memorizada ou como Casa.

Indicar como destino intermédio ou como destino único:

• Adicionar ponto de passagem - adiciona o endereço ao itinerário.
  • Marcar dest. individual - Eliminar eventuais destinos anteriores no roteiro e iniciar a orientação para o destino actual.

Indicar destino com latitude e longitude

P3-1346-NAV-Melco Meny Adress-LatLon-2
Na vista normal da fonte de navegação, pressione em OK/MENU e seleccione Introduzir destinoLatitude e longitude.

Defina em primeiro lugar qual o método de coordenadas GPS a indicar, seleccione Formato::

• DD°MM'SS'' - posição com Graus, Minutos e Segundos.
  • Decimal - posição com Decimais.

Insira a posição.

Se desejar mais informação sobre o destino, seleccione Informação e depois a informação desejada.

Para guardar o endereço na memória, seleccione Memorizar e depois guarde como Posição memorizada ou como Casa.

Indicar como destino intermédio ou como destino único:

• Adicionar ponto de passagem - adiciona o endereço ao itinerário.
  • Marcar dest. individual - Eliminar eventuais destinos anteriores no roteiro e iniciar a orientação para o destino actual.

Indicar destino com local no mapa

P3-1346-NAV-Melco Meny Sökning via punkt på karta-2
Posição do marcador indicada com coordenadas GPS. Para mudar para a apresentação do nome, seleccione ConfiguraçõesOpções do mapaInformação de posição.
Na vista normal da fonte de navegação, pressione em OK/MENU e seleccione Introduzir destinoPonto no mapa.
Procure e indique o local desejado no mapa com a cruz de mira, ver capítulo Menus.
Para guardar o endereço na memória, pressione em OK/MENU e seleccione Memorizar, depois guarde como Posição memorizada ou como Casa.
O destino é memorizado com um símbolo/ícone no mapa e a função Posição memorizada no mapa é seleccionada, ver capítulo Opções do mapa.

Indicar como destino intermédio ou como destino único:

• Adicionar ponto de passagem - adiciona o endereço ao itinerário.
  • Marcar dest. individual - Eliminar eventuais destinos anteriores no roteiro e iniciar a orientação para o destino actual.

Indicar destino com guia de viagem

A procura com guia de viagem Travel guide significa que se encontram disponíveis sugestões com vários temas, por ex.: restaurantes, estradas panorâmicas ou miradouros.

Um guia de viagem é guardado numa memória USB que deve ser colocada na tomada USB no compartimento de arrumos traseiro da consola de túnel.

Na vista normal da fonte de navegação, pressione em OK/MENU e seleccione Introduzir destinoTravel guide.

Se a alternativa de menu não aparecer no ecrã, então não existe qualquer sugestão na área onde o automóvel se encontra ou não existe uma unidade USB ligada.

Seleccione guia de viagem através de uma das seguintes categorias:

• Restaurantes
  • Atracções turísticas
  • Hotéis
  • Percursos turísticos
  • Outro

Quando disponível no guia de viagem é possível ver detalhes, imagens e reproduzir som, seleccione:

• Detalhes
  • Fotografias
  • Reproduzir áudio
Definir Iniciar instr. naveg..