Áudio e média - utilizar o sistema

O sistema áudio e média é comandado a partir da consola central, com botões do volante, comando de voz ou comando à distância*. A informação é apresentada no ecrã na parte superior da consola central.
P3-1420-Infotainment handling (Melco)
  1. Ikon röd cirkel 1 Avançar/avançar rapidamente/procurar - Pressão breve avança pelas faixas do disco, estações de rádio memorizadas1 ou capítulos2. Pressão longa avança rapidamente pela faixa do disco ou procura a próxima estação de rádio disponível.
  2. Ikon röd cirkel 2 SOUND - pressione para aceder às definições áudio (graves, agudos etc.). Para mais informações, ver definições de áudio gerais.
  3. Ikon röd cirkel 3VOL - aumenta ou diminui o volume de som.
  4. Ikon röd cirkel 4P3-1020-S60/V60 On-/Off symbol Infotainment - ON/OFF/MUTE - breve pressão inicia o equipamento e uma longa pressão (até o ecrã apagar) desliga. Note que todo o sistema Sensus (incl. funções de navegação* e de telefone) é ligado/desligado em simultâneo. Pressione brevemente para desligar o som (MUTE) ou voltar a colocar o som que se encontrava desligado.
  5. Ikon röd cirkel 5 Abertura de inserção e ejecção de disco.
  6. Ikon röd cirkel 6Fontes principais - pressione para seleccionar a fonte principal (por ex. RADIO, MEDIA). Aparece a última fonte activa (por ex. FM para rádio). Se se encontrar numa fonte e pressionar no botão da fonte principal aparece um menu de atalho.
  7. Ikon röd cirkel 714w46–P3/P4–Eject button symbol - ejectar disco. Um disco fica na posição ejectada durante cerca de 12 segundos ao fim dos quais, por razões de segurança, o disco volta a ser inserido.
  8. Ikon röd cirkel 8 OK/MENU - pressione o selector rotativo do volante ou o botão na consola central para aceitar a selecção nos menus. Se se encontrar na vista normal e pressionar em OK/MENU aparece um menu para a fonte seleccionada (por ex.: RADIO ou MEDIA). Aparece uma seta na direita do ecrã quando existem submenus.
  9. Ikon röd cirkel 9TUNE - rode o selector rotativo do volante ou o disco selector na consola central para avançar pelas faixas do disco/pastas, estações de rádio e de TV*, contactos telefónicos ou deslocar entre as opções no ecrã.
  10. Ikon röd cirkel 10EXIT - breve pressão sobe no sistema de menus, interrompe a função em curso, interrompe/rejeita chamada telefónica ou apaga carácter inserido. Pressão longa acede à vista normal ou, se se encontrar na vista normal, ao nível de menu mais elevado (menu de fonte principal), que é a mesma coisa que os botões de fonte principal na consola central (6).
  11. Ikon röd cirkel 11INFO - Se houver mais informação da que é visível no ecrã, pressione o botão INFO para ver a restante informação.
  12. Ikon röd cirkel 12 Botões de pré-seleção - introdução de algarismos e letras.
  13. Ikon röd cirkel 13FAV - em algumas fontes é possível conectar uma função ao botão FAV. A função conectada pode então ser facilmente activada com uma pressão no botão FAV, ver Favoritos.
  14. Ikon röd cirkel 14 Comando de voz - pressione para activar o comando de voz.

Manuseio de menu

P3-1346-x60-Menu handling_Flow chart
O exemplo exibe a navegação para diferentes funções em que o média é reproduzido a partir do disco rígido do automóvel.
  1. Ikon röd cirkel 1 Botão da fonte principal - pressione para mudar a fonte principal ou exibir o menu de atalho na fonte activa.
  2. Ikon röd cirkel 2Vista normal - modo normal da fonte.
  3. Ikon röd cirkel 3Menu de atalho - exibe opções de menu mais usuais.
  4. Ikon röd cirkel 4 Menu rápido - modo rápido quando TUNE é rodado, por ex. para mudar de faixa do disco, estação de rádio, etc.
  5. Ikon röd cirkel 5Menu fonte - funções e configurações na fonte activa.
  6. Ikon röd cirkel 6Menu de selecção de fonte3 - exibe as fontes seleccionáveis.
  7. Ikon röd cirkel 7 Menu de fonte principal - exibe as fontes principais, que também podem ser seleccionadas com os botões de fonte principal (1).

O aspecto varia com a fonte, equipamento no automóvel, definições, etc.

Seleccione a fonte principal pressionando no botão de fonte principal (1) (por ex.: RADIO, MEDIA). Para navegar nos menus da fonte utilize o comando TUNE, OK/MENU, EXIT ou o botão da fonte principal (1).

Se o texto numa linha de menu estiver a cinzento claro não é possível seleccionar esta alternativa. Tal pode dever-se à função não existir no automóvel, à fonte não estar activa ou conectada, ou até por não conter nada.

Para as funções disponíveis, ver Áudio e média - panorâmica geral.

1. * Opção/acessório.
  2. 1 Não aplicável a DAB (Digital Audio Broadcasting).
  3. 2 Aplicável apenas a discos DVD.
  4. 3 Disponível apenas nas fontes principais que possuem várias fontes.