Distância de aviso*

A função Distância de aviso (Distance Alert) alerta o condutor caso a distância ao veículo da frente se torne muito curta.

O aviso de distância está ativo a velocidades superiores a 30 km/h (20 mph) e reage apenas a veículos à frente, no mesmo sentido. Não são fornecidas informações de distância sobre veículos que circulam em sentido contrário, que circulam a velocidade muito baixa ou que se encontram parados.

P4-1220-Avståndsvarning Princip
Luz de aviso cor de laranja1.

Uma luz de aviso cor de laranja no pára-brisas acende-se com brilho fixo caso a distância ao veículo da frente seja inferior ao intervalo programado.

Nota

A distância de aviso está desactivada quando o Controlo da velocidade adaptativo está activo.

Aviso

A distância de aviso reage apenas se a distância ao veículo da frente for inferior ao valor pré-definido - a velocidade do veículo não tem qualquer influência.

Utilização

P3-sv60/V60H Avståndskontroll Panelknapp

Pressione o botão na consola central para ligar ou desligar a função. Uma lâmpada acesa no botão indica que a função está ligada.

Algumas combinações de equipamentos opcionais podem não deixar espaço livre para um botão na consola central - neste caso a função é manuseada no sistema de menus MY CAR MY CAR - aceda à função Alerta de distância.

Defenir intervalo de distância

P4-1220-DistAlert Rattknappar
Comandos e símbolo para a duração de passagem.
  1. Ikon röd cirkel 1Duração de passagem - Aumentar/diminuir.
  2. Ikon röd cirkel 2Duração de passagem - Ligado.
P4-1220-ACC Ändra avstånd

No instrumento combinado podem ser seleccionados e exibidos diferentes durações de passagem para o veículo da frente através de 1-5 linhas horizontais - quanto maior o número de linhas maior é a distancia para o veículo da frente. Uma linha corresponde a cerca de 1 segundo em relação ao veículo da frente, 5 linhas a cerca de 3 segundos.

O mesmo símbolo também aparece quando o Controlo da velocidade adaptativo está activado.

Nota

Quanto maior for a velocidade maior é a distância calculada em metros, para uma determinada duração de passagem.

A duração de passagem definida também é utilizada pela função Controlo da velocidade adaptativo.

Utilize apenas a duração de passagem permitida de acordo com as determinações locais de trânsito.

1. * Opção/acessório.
  2. 1 NOTA! A imagem é ilustrativa - os detalhes podem variar com o modelo do automóvel.