Distribuição de energia com a ajuda dos dados de mapa*

No modo de condução Hybrid o automóvel é propulsionado com o motor elétrico e o motor de combustão. Se for selecionado um destino no sistema de navegação* a função Predictive Efficiency1 distribui o consumo de energia elétrica ao longo do percurso utilizando os dados de mapa.

Para além dos dados do mapa, a função tem também em conta as limitações de velocidade, trânsito e diferenças de altitude.

O motor elétrico é utilizado sobretudo na condução a baixas velocidades, por ex.: em condução urbana com vários arranques e paragens. O motor de combustão é utilizado sobretudo na condução a altas velocidades e, em condições favoráveis, pode gerar corrente para o motor elétrico.

Condições para a função

Para que a função funcione é necessário que se verifiquem uma série de condições:
  • Está definido um destino no sistema de navegação e o percurso até ao destino é superior à autonomia permitida utilizando apenas propulsão elétrica.
  • O modo de condução Hybrid está selecionado.
  • A função Hold e Charge estão desativadas.

Dicas de utilização

Se o automóvel for utilizado como transporte pendular para o trabalho e não houver possibilidade de carregar o automóvel no local de trabalho – indique o local de trabalho como destino parcial e a casa como destino final. A descarga da bateria híbrida é então distribuída durante a condução para o trabalho e de regresso.

Adicione itinerários pendulares semelhantes, como viagens entre dois carregamentos, como Favoritos no sistema de navegação para facilitar o acesso.

1. * Opção/acessório.
  2. 1 Apenas em alguns mercados.