Executar mudanças com pás do volante*

As alavancas do volante são um complemento do seletor de mudanças que permitem efetuar as mudanças manualmente sem tirar as mãos do volante.

A função está disponível na posição D ou M.

P5-1507-gear shift paddels
  1. P5-Icon red circle 1"-": Selecciona a mudança imediatamente inferior.
  2. P5-Icon red circle 2"+": Selecciona a mudança imediatamente superior.

Alternar

Para mudar:

Puxe uma das pás para trás - para o volante - e solte.

É executada uma mudança por cada ação na pá, desde que a rotação do motor não saia dos limites permitidos. O mostrador do condutor indica a mudança presente.

Na posição M as pás do volante estão automaticamente ativadas.

P5-1917-Old gear shift pattern in driver display
Mostrador do condutor nas mudanças com as alavancas do volante no modo de mudanças manual com alavanca das mudanças grande.
P5P6-1917-8G-Manual gear in driver display
Mostrador do condutor nas mudanças com as alavancas do volante no modo de mudanças manual com alavanca das mudanças pequena.

Ativar as pás do volante na posição D

Para que se possam utilizar as pás do volante estas têm de ser ativadas:

Puxe uma das alavancas na direção do volante.
Um número no mostrador do condutor indica a mudança corrente.
P5-1917-Old-Gear shift mode D in driver display
Mostrador do condutor nas mudanças com as alavancas do volante, alavanca das mudanças grande.
P5P6-1917-8G-Gear shifting with paddles, information in driver display
Mostrador do condutor nas mudanças com as alavancas do volante, alavanca das mudanças pequena.

Desligar as pás do volante no modo de posição D

Desativação manual

Puxe a pá direita (+) na direção do volante e mantenha-a nessa posição até que o número no mostrador do condutor se apague.
A caixa de velocidades regressa para a posição D.

Desactivação automática

As pás do volante desligam-se após um breve período de tempo caso não sejam utilizadas. Isso é indicado com o algarismo no mostrador do condutor a apagar-se. Excepção feita durante a travagem com o motor - em que as pás estão activadas enquanto dura a travagem com o motor.