Aplicação móvel Volvo On Call*

Como utilizador VOC tem acesso a uma aplicação móvel que permite o contacto com o seu automóvel estacionado através de telefone.

Algumas funções não estão disponíveis em todos os modelos automóvel.

A aplicação móvel é actualizada continuamente, o que pode significar que esta informação não corresponda à funcionalidade disponível. Ver capítulo Informação na Internet para ver onde pode encontrar informação continuamente actualizada.

A aplicação VOC está disponível para telefones iPhone, Windows Phone e Android. Descarregue a partir da AppStore da Apple, Windows Phone Store ou Google Play.

É necessário um Volvo ID pessoal para utilizar a aplicação móvel e My Volvo web1, que é uma página web pessoal para si e o seu automóvel.

Leia mais sobre Volvo ID, as suas vantagens e como criar em .

Localização do automóvel

A posição do automóvel é exibida num mapa e é possível obter orientação para o automóvel. Também existe uma bússola digital que orienta o condutor na direcção correcta. Quando se encontra a cerca de 100 metros do automóvel é possível activar a buzina e os piscas do automóvel para facilitar a sua procura.

Tablier do automóvel

Esta função proporciona ao condutor acesso a uma série de informações: nível de combustível, autonomia restante com a quantidade existente de combustível, consumo médio de combustível, velocidade média e leitura do conta-quilómetros do totalizador parcial do conta-quilómetros.

Verificação do automóvel

A aplicação móvel faz um levantamento do estado do automóvel e apresenta informação sobre lâmpadas incandescentes, líquido dos travões, líquido de arrefecimento e nível do óleo.

Diário de condução

Podem ser descarregadas e guardadas informações detalhadas sobre cada viagem realizada nos últimos 40 dias. Também existe a possibilidade de exportar todas, ou algumas, viagens da aplicação móvel no formato de folha de cálculo e enviar para um endereço de e-mail. Útil para, por exemplo, deslocações de serviço.

É possível desligar a função diário de condução. Assim o automóvel não envia informação de registo após cada viagem.

Informação do veículo

A base de dados do automóvel com modelo, número de registo e número VIN possui fácil acesso.

Aviso de furto

Se o alarme do automóvel for activado o condutor pode ser alertado através do telemóvel.

Trancagem remota das portas

É apresentado o estado de todas as portas e janelas. O condutor pode trancar e destrancar o automóvel. Por razões de segurança, é sempre exigida a palavra-passe para a aplicação ao destrancar o automóvel remotamente.

Arranque remoto do aquecedor

Se o automóvel estiver equipado com um aquecedor de estacionamento este pode ser iniciado directamente ou programado para iniciar com duas horas diferentes no prazo de 24 horas.

Arranque remoto do motor (ERS)2

O arranque remoto ERS – Engine Remote Start significa que o motor do automóvel pode ser arrancado à distância para aquecimento/arrefecimento do habitáculo antes da viagem.

O sistema de climatização, som e média arrancam com a mesma configuração que tinham quando o automóvel foi estacionado. O tempo de funcionamento para um motor arrancado com ERS pode ser seleccionado entre 1-15 minutos, após este período o motor é desligado. Após 2 activações ERS é necessário que o motor seja arrancado de modo normal para que o ERS possa voltar a ser utilizado.

Aviso

Para arrancar o motor à distância têm que se verificar as seguintes condições:

• O automóvel deve estar sob observação.
  • Não se devem encontrar pessoas ou animais no interior do automóvel ou à volta do mesmo.
  • O automóvel não pode estar num espaço fechado sem ventilação - os gases de escape podem causar danos graves em pessoas e animais.

Nota

Tenha em atenção as regras/determinações locais/nacionais para a utilização do ralenti.

Estado da bateria de carga3

Veja a carga da bateria híbrida e se o carregamento está em curso.

Controlar a carga para horas específicas3

Se não quiser que a carga inicie após a ligação do cabo de carga, é possível ajustar a hora para a carga através da aplicação móvel.

Lembrete para colocar cabo de carga3

Pode activar um lembrete na sua aplicação móvel para o caso de se esquecer de ligar o cabo de carga quando o automóvel está estacionado.

Pré-condicionamento3

O pré-condicionamento prepara o sistema de propulsão do automóvel e o habitáculo antes de iniciar a viagem, de modo a reduzir o desgaste e a necessidade energética durante a condução. A aplicação móvel é utilizada de modo análogo ao arranque remoto do aquecedor.

1. * Opção/acessório.
  2. 1 Em alguns mercados.
  3. 2 Alguns modelos automóvel.
  4. 3 Aplicável apenas a V60 PLUG-IN HYBRID.