Browser

O automóvel possui um browser incorporado para procurar e exibir informação da Internet.

Para a manuseamento básico, ler como manusear o sistema e manuseamento de menus.

O browser é de tipo simples e suporta a norma HTML 4 para texto e imagem. O browser não suporta, por exemplo, imagem em movimento, vídeo e som. Não é possível descarregar e guardar ficheiros.

Para poder utilizar o browser o automóvel tem de estar ligado à Internet.

Nota

Ao utilizar a Internet são transferidos dados (tráfego de dados), o que implica um custo no operador de rede.

A activação de dados de roaming pode resultar em encargos acrescidos.

Contacte o seu operador de rede para informação sobre o custo do tráfego de dados.

Nota

O browser não está disponível durante a condução.

Pressione o botão de ligação na consola central P3-1346-x60-Connectivity symbol e seleccione Browser.

Quando se está ligado à Internet com Bluetooth® aparece o símbolo Bluetooth® no canto superior direito do ecrã.

Se não houver nenhuma ligação Internet disponível tal é indicado no ecrã.

Função de procura

P3-1346-x60-Skrivhjul webbläsare
Procure com a ajuda do selector de escrita.
  1. Ikon röd cirkel 1Lista de símbolos.
  2. Ikon röd cirkel 2Mudar modo de introdução (ver tabela seguinte).
  3. Ikon röd cirkel 3Páginas web anteriormente visitadas (histórico).

Utilize o selector de escrita para inserir um endereço web, por ex.: http://mobile.volvocars.com.

Rode TUNE para a letra desejada, pressione em OK/MENU para confirmar. Os botões alfa-numéricos no painel de controlo da consola central também podem ser utilizados.
Prossiga com a letra seguinte e assim sucessivamente.
Para mudar para a introdução de algarismos carregue o endereço inserido ou para aceder ao histórico rode TUNE para uma opção (ver explicação a seguir) na lista de modo de entrada (2) e pressione OK/MENU.
123/ABCAlterne entre letras e símbolos com OK/MENU.
=>Encaminha para o histórico (3). Rode TUNE para seleccionar um endereço web, pressione OK/MENU para aceder a um endereço.
AcederCarregue o endereço web inserido com OK/MENU.
a|AAlterne entre minúsculas e maiúsculas com OK/MENU.

{ | }

Muda da roda de texto para o campo Morada:. Desloque o marcador com TUNE. Apague eventual texto incorrecto com EXIT. Para regressar à roda de texto, pressione OK/MENU.

Note que os botões dos algarismos e das letras no painel de controlo podem ser utilizados na edição do campo Morada:.

Carregando brevemente em EXIT apaga-se um carácter inscrito. Carregando longamente em EXIT apagam-se todos os caracteres inscritos.

Ao pressionar um botão numérico na consola central quando a roda de texto está visível (ver ilustração anterior), aparece no ecrã uma lista de símbolos. Continue pressionando várias vezes no botão numérico até a letra desejada e solte. Prossiga com a letra seguinte e assim sucessivamente. Quando um botão é pressionado, a introdução é confirmada pressionando outro botão.

Para escrever um número, mantenha pressionado o respectivo botão numérico.

Navegar no browser

Rode TUNE para navegar entre ligações ou percorrer a página web. Pressione OK/MENU para activar ligação seleccionada/marcada.

P3-1346-x60-Using the web browser
Deslocação do marcador na página web.

O marcador pode ser deslocado pela página utilizando a unidade de botões da consola central.

O menu pop-up é acedido com o botão número 5 na consola central, ou então deslocando o marcador para uma zona não seleccionável e pressionando em OK/MENU.

Funções

As funções disponíveis podem ser acedidas com o botão do menu pop-up 5 na consola central, ou então deslocando o marcador para uma zona não seleccionável e pressionando em OK/MENU.

• Recuar - Recua para a página anterior.
  • Seguinte - Quando se recua é possível voltar a avançar para a página anterior.
  • Recarregar - Actualiza a página.
  • Paragem - Pára o carregamento da página e recua.
  • Nova tab - Cria novo separador/página. Podem ser abertos em simultâneo até 4 separadores.
  • Encerrar tab - Fecha separador/página.
  • Ampliar/Reduzir - Aproxima/afasta na página.
  • Adicionar favorito/Apagar favorito - Em vez de escrever um endereço web sempre que o visita pode guardar uma ligação rápida (bookmark) da página. Podem-se guardar até 20 bookmarks.
  • Configurações - Adaptação da exibição do browser e manuseamento de informação, ver em baixo para mais informação.

Definições

• Favoritos - Renomear, Reordenar ou Apagar.
  • Filtragem de conteúdo - É possível proceder a algumas adaptações de modo a que as páginas web sejam exibidas do modo desejado. As seguintes funções podem ser activadas/desactivadas: Exibir imagens, Bloquear pop-ups e Disponibilizar JavaScript.
  • Aceitar cookies - Cookies são pequenos ficheiros de texto que são guardados. Estes possibilitam a utilização de diferentes funções nas páginas web e estatísticas para o proprietário da página, por ex.: sobre as páginas navegadas pelos visitantes.
  • Tamanho de texto - Seleccione o tamanho dos caracteres a utilizar: Grande, Médio ou Pequeno.
  • Limpar dados do navegadorCookies, histórico de navegação e cache serão apagados.
  • Opções tecla FAV - Algumas funções podem ser conectadas ao botão FAV. As funções conectadas podem então ser facilmente activadas com uma pressão no botão FAV, ver Favoritos.