Vidros eléctricos

Com o painel de comando da porta do condutor podem-se accionar todos os vidros eléctricos - com os painéis de comando das restantes portas apenas se acciona o respectivo vidro eléctrico.
P3-1020-S60/V60/V60H Power windows
Painel de comando da porta do condutor.
  1. Ikon röd cirkel 1Bloqueio eléctrico da abertura das portas* e vidros traseiros, ver Bloqueio de segurança para crianças - activação eléctrica*.
  2. Ikon röd cirkel 2Comando dos vidros traseiros
  3. Ikon röd cirkel 3Comando dos vidros dianteiros

Aviso

Verifique se algum passageiro do banco traseiro fica entalado quando as janelas são fechadas a partir da porta do condutor.

Aviso

Verifique se crianças ou outros passageiros ficam entalados ao fechar as janelas, mesmo quando utiliza o comando à distância.

Aviso

Caso se encontrem crianças no automóvel - lembre-se sempre de cortar a corrente dos vidros eléctricos seleccionando a posição de ignição 0 e retirando de seguida o comando à distância ao sair do automóvel. Para informações sobre as posições de ignição - ver Posições de ignição - funções nos diferentes níveis.

Accionamento

P3-S60/V60/V60H Power window operating
Accionamento dos vidros eléctricos.
  1. Ikon röd pil 1Accionamento sem automático
  2. Ikon röd pil 2Accionamento com automático

Com o painel de comando da porta do condutor podem-se accionar todos os vidros eléctricos - os painéis de comando das restantes portas apenas accionam o respectivo vidro eléctrico. Apenas pode ser accionado um painel de comando de cada vez.

Para que os vidros eléctricos possam ser utilizados é necessário que a ignição esteja pelo menos na posição I - ver Posições de ignição - funções nos diferentes níveis. Após desligado o motor pode-se accionar os vidros eléctricos durante alguns minutos após o comando à distância ter sido retirado - mas não após uma porta ter sido aberta.

O fecho dos vidros é interrompido e o vidro volta a abrir caso algo impeça o seu movimento. É possível forçar a protecção contra entalamento quando o fecho é interrompido em situações de, por exemplo, formação de gelo. Mantenha o botão puxado para cima continuamente até que o vidro feche. A protecção contra entalamento volta a activar-se após um curto instante.

Nota

Uma forma de reduzir o ruído do vento causado pelas janelas traseiras abertas é abrindo um pouco as janelas dianteiras.

Accionamento sem automático

Desloque ligeiramente algum dos comandos para cima/baixo. Os vidros eléctricos sobem/descem enquanto o comando é mantido nessa posição.

Accionamento com automático

Desloque algum dos comandos para cima/baixo até a posição final e solte. O vidro avança automaticamente até a sua posição final.

Accionamento com comando á distância e fecho centralizado

Para accionar os vidros eléctricos a partir do exterior com o comando à distância ou a partir do interior com o fecho centralizado, ver Comando à distância e Trancagem/destrancagem - a partir do interior.

Reinicialização

No caso da bateria desligar, é necessário reinicializar a função da abertura automática para que esta funcione correctamente.
Puxe ligeiramente para cima a parte dianteira do botão, elevando o vidro até a sua posição final, depois mantenha o botão pressionado durante um segundo.
Solte o botão brevemente.
Volte a puxar para cima a parte dianteira do botão durante um segundo.

Aviso

É necessário reiniciar para que a protecção contra entalamento possa funcionar.