Driver Alert Control (DAC)* - utilização

As definições são efectuadas a partir do ecrã da consola central e seu sistema de menus.

Ligado/Desligado

A função Driver Alert pode ser colocada em modo de espera através do sistema de menus MY CAR:

• Caixa marcada - a função está activada.
  • Sem marcação na caixa - a função está desligada.

Funcionamento

O Driver Alert é activado quando a velocidade ultrapassa os 65 km/h e mantém-se activo enquanto a velocidade for superior a 60 km/h.

P3-746 Symbol Driver Allert Paus

Se o veículo for conduzido de forma instável o condutor é alertado com um sinal sonoro e a mensagem de texto Driver Alert Tempo de pausa - no instrumento combinado acende-se o símbolo ao lado. O aviso é repetido após algum tempo caso o estilo de condução não seja melhorado.

O símbolo de aviso pode ser apagado:

• Pressione o botão OK na alavanca do volante do lado esquerdo.

Aviso

O alarme deve ser sempre encarado de forma séria, pois um condutor cansado frequentemente não reconhece o seu estado.

Perante o alarme ou a sensação de cansaço; pare o automóvel num local seguro e repouse logo que possível.

Estudos indicam que é igualmente perigoso conduzir cansado ou sob o efeito do álcool.