Computador de bordo - instrumento combinado analógico

O computador de bordo do automóvel pode registar, determinar e exibir informação.

Os menus do computador de bordo rodam de forma contínua. Uma das opções implica que o mostrador do computador de bordo apague - isto também assinala o início/fim da rotação.

P4-1246-Färddator Low
Visor de informações e comandos.
  1. Ikon röd cirkel 1OK - Abre o ciclo com as funções do Computador de bordo + Activa a alternativa marcada.
  2. Ikon röd cirkel 2Selector rotativo - Abre o ciclo com os títulos do Computador de bordo + Percorre as alternativas.
  3. Ikon röd cirkel 3RESET - Anula, reinicia ou recua numa função ou opção realizada.

Funções

Proceda do seguinte modo para abrir e controlar/ajustar as funções:

1. Para assegurar que nenhum comando se encontra no meio de uma sequência - "Reinicie" primeiro com duas pressões em RESET.
  2. Pressione em OK - abre o ciclo com todas as funções.
  3. Percorra as funções com o selector rotativo e seleccione/confirme com OK.
  4. Após realizar um controlo/ajuste termine pressionando duas vezes em RESET.

As diferentes funções do computador de bordo estão listadas na seguinte tabela:

FunçõesInformação
Velocidade digital
  • km/h
  • mph
  • Sem qualquer visualização

Indica a velocidade de modo digital no centro do instrumento combinado:

• Abra com OK, seleccione com o selector rotativo, confirme com OK e recue com ENTER.
Aquecimento*
  • ARRANQUE DIRECTO
  • Temporizador 1 - leva-o ao menu que lhe permite escolher a hora.
  • Temporizador 2 - leva-o ao menu que lhe permite escolher a hora.
Para descrição da programação do temporizador, ver Aquecedor do motor e do habitáculo* - temporizador.
Aquec adicional*
  • Auto Lig
  • Desl
Para mais informações, ver Aquecedor adicional*.
Opções TC
  • Quilometragem até esvaziar depósito
  • Consumo de combustível
  • Velocidade média
  • Totalizador parcial T1 e dist. total
  • Totalizador parcial T2 e dist. total

Aqui selecciona-se/activa-se as alternativas que devem estar como seleccionáveis no Computador de bordo. Os símbolos para as alternativas seleccionadas estão a BRANCO e com uma "marcação" - os restantes estão a CINZENTO e sem "marcação":

1. Abra a função com OK, percorra os símbolos da opção com o selector rotativo e marque/pare no símbolo desejado.
  2. Confirme com OK - a cor do símbolo muda de CINZENTO para BRANCO e aparece uma "marcação".
  3. Continue a seleccionar os símbolos de função com o selector rotativo ou termine com RESET.
Estado serviço
Indica o número de meses e a quilometragem até à revisão seguinte.
Nível óleo1
Para mais informações, ver Óleo do motor - verificação e abastecimento.
Mensagens (##)
Para mais informações, ver Mensagens - manuseamento.

Títulos

Pode-se seleccionar um dos títulos da tabela seguinte para exibição constante no instrumento combinado. Proceda do seguinte modo para seleccionar:

1. Para assegurar que nenhum comando se encontra no meio de uma sequência - "Reinicie" primeiro com duas pressões em RESET.
  2. Rode o selector rotativo - os títulos disponíveis para o computador de bordo são exibidos em ciclo.
  3. Pare no título desejado.
Título do computador de bordo no instrumento combinadoInformação
Totalizador parcial T1 e dist. total
  • Longa pressão em RESET reinicia o totalizador parcial do conta-quilómetros T1.
Totalizador parcial T2 e dist. total
  • Longa pressão em RESET reinicia o totalizador parcial do conta-quilómetros T2.
Dist. até vazioPara mais informações - ver capítulo "Autonomia - quilometragem até esvaziar depósito".
Cons. combustívelConsumo actual.
Velocidade média
  • Longa pressão em RESET reinicia Velocidade média.
Sem qualquer informação do computador de bordo.Esta alternativa exibe um mostrador vazio - esta também assinala o início/fim do ciclo.

O título do computador de bordo do instrumento combinado pode ser sempre alterado durante a condução para uma outra alternativa. Proceda do seguinte modo:

• Rode o selector rotativo - pare no título desejado.

Reiniciação - Totalizador parcial do conta-quilómetros e Velocidade média

Com o presente título do computador de bordo - T1 e dist. total, T2 e dist. total ou Velocidade média - exibido no instrumento combinado:

• Pressione longamente em RESET - o título seleccionado é reiniciado.

Cada título tem de ser reiniciado individualmente.

1. * Opção/acessório.
  2. 1 Alguns motores.