Gerir diário de viagem com a aplicação Volvo Cars*

A aplicação Volvo Cars pode criar automaticamente um diário de viagem que lhe proporciona um resumo das suas viagens de automóvel. É possível, por exemplo, organizar por categorias e nomear viagens, assim como exportar o diário de viagem.

Ativar ou desativar o diário de viagem

Pode desligar/ligar o diário de condução nas configurações da aplicação no separador Px-2037-VOC app icon Profile.

Quando o diário de viagem está ativado, todos os utilizadores que estão conectados à sua conta podem ver as viagens efetuadas com o seu automóvel. As viagens efetuadas nos últimos 100 dias são guardadas. Se o diário de viagem for desativado termina o envio de informação do automóvel relativamente a novas viagens. Em nenhum dos telefones ligados à sua conta poderá ver novas entradas do seu diário de viagem.

Note que todas as viagens existentes não são eliminadas caso o diário de viagem seja desligado.

Exportar diário de viagem

É possível transferir os dados do diário de viagem para outros formatos. Esta função pode ser usada para criar relatórios de despesas de automóveis profissionais, por exemplo. É guardada informação sobre as viagens realizadas com o automóvel nos últimos 100 dias. Para que não se perca informação sobre viagens com mais do que 100 dias, recomenda-se a exportação do diário de viagem para o seu endereço de e-mail.

Pode exportar o diário de condução para o seu e-mail editando o diário de condução no separador Px-2037-VOC app icon Car. O diário de viagem pode ser enviado como um ficheiro Excel, CSV ou de texto. O ficheiro pode ser aberto a partir do computador com um programa como: Microsoft Excel, Apple Numbers, Google Docs ou OpenOffice Calc.

Categorizar viagens

Na vista do diário de viagem é possível classificar todas as viagens como Trabalho, Privado ou Não Classificado. As viagens podem ser filtradas por categoria, tendo também a possibilidade de escolher a gama a visualizar de acordo com um intervalo de tempo.

Remover viagem do diário de viagem

Pode remover uma viagem do diário de condução selecionando Editar no diário de condução. Marque a(s) viagem(ns) que deseja remover e prima em Editar.

Caso estejam conectadas várias contas ao automóvel, todas possuem a mesma vista no servidor de dados Volvo On Call. Isto significa que ao remover uma viagem, alterar o nome ou agrupar viagens num telefone, esta informação é enviada para todos os utilizadores.

Atribuir nome a viagens

Pode nomear e adicionar as suas notas às suas viagens. Selecione a viagem que deseja editar no diário de condução e adicione Título ou Notas.