Comando à distância - personalização*

A memória da chave no comando à distância permite a adaptação de certas configurações do automóvel a cada utilizador.

A função da memória da chave está disponível combinada com, por exemplo, o assento do condutor de comando elétrico*.

As configurações para os retrovisores exteriores, assento do condutor, força da direcção e opção, modo de contraste e modo de cor do instrumento combinado podem ser memorizadas na memória, dependendo do nível de equipamentos do automóvel.

A função1 pode ser activada/desactivada no sistema de menus com MY CAR. Para descrição do sistema de menus, ver MY CAR.

Quando a função é activada as configurações são automaticamente associadas à memória da chave. Isto significa que uma alteração das configurações é automaticamente guardada na memória do comando à distância.

Memorização das configurações

Proceda do seguinte modo para guardar as configurações e utilizar a memória da chave no comando à distância:
  1. Destranque o automóvel com o comando à distância em cuja memória a configuração2 deve ser memorizada.
  2. Assegure-se que a função da memória da chave é activada no sistema de menus MY CAR.
  3. Proceda aos ajustes desejados, por ex.: assento e retrovisores exteriores.
  4. As configurações são memorizadas na memória do comando à distância presente.

Da próxima vez que o automóvel for destrancado com o mesmo comando à distância as posições memorizadas na memória da chave são ajustadas automaticamente - desde que tenham sido alteradas desde a última vez que o comando à distância presente foi memorizado.

Paragem de emergência

Se o assento começar acidentalmente a deslocar-se, pressione um dos botões de ajuste ou de memória do assento para parar o assento.

Para reiniciar o movimento para a posição do assento guardada na memória da chave pressione o botão de destrancagem no comando à distância. A porta do condutor deve estar aberta.

Aviso

Risco de entalamento! Assegure-se de que as crianças não brincam com o comando. Ao ajustar certifique-se de que não existe nenhum objecto em frente, atrás ou sob o assento. Assegure-se de que nenhum passageiro no banco traseiro fica entalado.

Alteração das configurações

Se várias pessoas com o respectivo comando à distância se aproximarem do automóvel, as configurações do assento e dos espelhos retrovisores são efectuadas para a pessoa cujo comando à distância abriu a porta do condutor.

Se a porta do condutor for aberta pela pessoa A com o comando à distância A mas a pessoa B com o comando à distância B for conduzir, as definições podem ser alternadas do seguinte modo:

Reactivação das configurações

Quando o automóvel é trancado ou passados 30 minutos com o automóvel destrancado, a memória da chave é desactivada e é definido um perfil de condutor standard. Para reactivar a memória da chave para o comando à distância presente é necessário que se verifique o seguinte.

Para automóveis sem sistema de arranque e trancagem sem chave

As configurações memorizadas na memória da chave são activadas quando o automóvel é destrancado com uma pressão no botão de destrancagem do comando à distância.

Para automóveis com sistema de arranque e trancagem sem chave

A memória da chave é activada se:
  1. O automóvel for destrancado com uma pressão no botão de destrancagem do comando à distância ou através da destrancagem sem chave.
  2. Se o automóvel estiver destrancado é feia uma busca de chave quando a porta do condutor é aberta. Se for encontrada apenas uma chave as suas configurações memorizadas são activadas. Se o automóvel estiver trancado, consulte o ponto anterior.
  1. * Opção/acessório.
  2. 1 Chamada Memória da chave em MY CAR.
  3. 2 Esta definição não afecta as definições armazenadas com a função de memória do assento de comando eléctrico.