Banco da frente ventilado*

A ventilação pode ser utilizada simultaneamente com o aquecimento dos bancos. A função pode ser utilizada para, por exemplo, eliminar a humidade dos estofos.

O sistema de ventilação é constituído por ventiladores nos bancos e costas dos bancos que aspiram o ar através dos estofos. O efeito de refrigeração é maior quanto mais frio tiver o ar do habitáculo. O sistema pode ser activado quando o motor está em funcionamento.

A ventilação é regulada pelo comando da climatização, que leva em consideração a temperatura do banco, a radiação solar incidente e a temperatura exterior.

P3-11w20-S80/V70/XC70 Comfort level seat vent
O nível de conforto actual aparece no ecrã da consola central.
P3-11w20-S80/V70/XC70 Button ventilated seats

Para a localização do botão, ver imagem.

Pressione várias vezes no botão para activar a função.

Existem três níveis de conforto que proporcionam diferentes efeitos de refrigeração e desumidificação:
  • Nível de conforto III: Potência mais elevada - acendem-se três campos azuis no ecrã da consola central (ver imagem acima).
  • Nível de conforto II: Potência inferior - acendem-se dois campos azuis no ecrã.
  • Nível de conforto I: Potência mais baixa - acende-se um campo azul no ecrã.
  • Função desligada - não acende qualquer campo.

Nota

As pessoas sensíveis a correntes de ar devem utilizar a ventilação dos bancos com cuidado. Perante utilizações prolongadas recomenda-se o nível de conforto I.

Importante

A ventilação do assento não pode ser iniciada quando a temperatura do habitáculo é inferior a 5 °C. Isto para evitar que o passageiro do assento arrefeça demasiado.