Navigation* - alternativa de orientação

Aqui podem ser feitas configurações para o modo de apresentação da orientação.
P3-1346-NAV-Melco Meny Inställn Vägledn.alt Tid för ankomst PopUp

Hora de chegada ou Tempo restante de viagem

Na vista normal da fonte de navegação, pressione em OK/MENU e seleccione ConfiguraçõesOpções de orientaçãoFormato hora de chegada.

Seleccione a alternativa para a apresentação da hora:

• ETA - exibe o tempo de chegada estimado
  • RTA - exibe o tempo restante de viagem.

Nome da rua no guia por voz

Na vista normal da fonte de navegação, pressione em OK/MENU e seleccione ConfiguraçõesOpções de orientaçãoNomes de ruas nas instr. fal..

Seleccione o que pretende incluir na orientação por voz:

• Caixa marcada - distância, direcção e nome de ruas e de estradas.
  • Caixa vazia - distância e direcção.

Navegação com Turn-by-turn1

P4-1220-Instrumentpanel - Turn-by-turn
Na vista normal da fonte de navegação, pressione em OK/MENU e seleccione ConfiguraçõesOpções de orientaçãoNavegação turn-by-turn.

Seleccione a configuração para a apresentação no instrumento combinado:

• Caixa marcada - apresenta a manobra seguinte do itinerário e a distância à mesma.
  • Caixa vazia - nenhuma apresentação.

Leitura automática do trânsito

Na vista normal da fonte de navegação, pressione em OK/MENU e seleccione ConfiguraçõesOpções de orientaçãoLeitura automática do trânsito.

Seleccione a configuração para a leitura da informação de trânsito:

• Caixa marcada - são lidas perturbações de trânsito importantes no itinerário.
  • Caixa vazia - nenhuma leitura.

Adaptação de som automática

Na vista normal da fonte de navegação, pressione em OK/MENU e seleccione ConfiguraçõesOpções de orientaçãoDiminuição do áudio.

Seleccione a configuração para a adaptação de som:

• Caixa marcada - Sistema áudio e média, por ex.: rádio, é reduzido quando por orientação de voz lê informação.
  • Caixa vazia - nenhuma adaptação de som.

Guia por voz

Durante a orientação, quando o automóvel se aproxima de um cruzamento ou saída, obtém-se uma mensagem de voz com a distância e o tipo de manobra. Ao mesmo tempo, aparece um mapa de pormenor do cruzamento. O guia por voz é repetido quando se estiver mais perto do cruzamento. Para repetir a mensagem - pressione 2 vezes no OK/MENU.

O volume pode ser ajustado com o botão de volume do equipamento áudio (durante a mensagem por voz).

Nota

O guia por voz não é efectuado perante uma chamada em curso com um telemóvel conectado por Bluetooth.
Na vista normal da fonte de navegação, pressione em OK/MENU e seleccione ConfiguraçõesOpções de orientaçãoInstruções faladas.

Seleccione a configuração para a orientação por voz:

• Caixa marcada - é lida a distância e tipo de manobra que se aproxima.
  • Caixa vazia - nenhuma orientação por voz.

Guia por voz simples

Com orientação por voz são fornecidas três (3) instruções em cada ponto de orientação - uma de preparação, uma imediatamente antes e a última quando a manobra deve ser executada. Com Guia por voz simples activada, apenas é fornecida uma (1) instrução para cada ponto de orientação.

Na vista normal da fonte de navegação, pressione em OK/MENU e seleccione ConfiguraçõesOpções de orientaçãoUtilizar orientação por voz simples.

Seleccione a configuração para a orientação por voz:

• Caixa marcada - uma (1) instrução de orientação por voz por cada ponto de orientação.
  • Caixa vazia - nenhuma orientação por voz.

Câmara de segurança rodoviária

Na vista normal da fonte de navegação, pressione em OK/MENU e seleccione ConfiguraçõesOpções de orientaçãoAviso de câmara de velocidade.

Seleccione a função:

• Caixa marcada - aviso com sinal acústico e símbolo quando o automóvel se aproxima de uma câmara de segurança rodoviária.
  • Caixa vazia - nenhum aviso.

Nota

O tipo de informação permitido para ser exibido no mapa é regulado pela legislação nacional. Para informação actualizada, ver www.volvocars.com/navi.

Nota

• Tenha atenção que a velocidade máxima permitida pode ser alterada e divergir dos valores da base de dados do navegador.
  • O condutor é sempre responsável pelo cumprimento das normas de trânsito e velocidade.

Sinal para local memorizado

Na vista normal da fonte de navegação, pressione em OK/MENU e seleccione ConfiguraçõesOpções de orientaçãoAviso de localização guardada.

Seleccione entre as posições memorizadas:

• Caixa marcada - um sinal acústico quando o automóvel se aproxima de uma posição memorizada.
  • Caixa vazia - nenhum sinal sonoro.

Limitação de velocidade2

Na vista normal da fonte de navegação, pressione em OK/MENU e seleccione ConfiguraçõesOpções de orientaçãoExibir limites velocidade.

Seleccione a função:

• Caixa marcada - é apresentada a limitação de velocidade em vigor com um sinal de placa no instrumento combinado3.
  • Caixa vazia - nenhuma notificação no instrumento combinado.

Sinal para POI num guia de viagem

Na vista normal da fonte de navegação, pressione em OK/MENU e seleccione ConfiguraçõesOpções de orientaçãoNotificação de POI de Viagem.

Seleccione a função:

• Caixa marcada - um sinal acústico quando o automóvel se aproxima de um POI contido num Guia de viagem.
  • Caixa vazia - nenhum sinal sonoro.

Sinal para guia de viagem

Na vista normal da fonte de navegação, pressione em OK/MENU e seleccione ConfiguraçõesOpções de orientaçãoNotificação de Excursão guiada.

Seleccione a função:

• Caixa marcada - um sinal acústico quando o automóvel se aproxima de um Guia de viagem.
  • Caixa vazia - nenhum sinal sonoro.
  1. * Opção/acessório.
  2. 1 Aplicável apenas a algumas variantes de modelo.
  3. 2 Apenas automóveis sem a função Informação de placas de trânsito.
  4. 3 Apenas quando a informação de velocidade existe nos dados do mapa.