Alarme

O alarme é um equipamento que avisa perante, por exemplo, um roubo no automóvel.

O alarme activado dispara se:

• uma porta, o capot ou a tampa do porta-bagagens forem abertos
  • for detectado um movimento no habitáculo (se equipado com o sensor de movimentos*)
  • o automóvel for levantado ou rebocado (se equipado com um sensor de inclinação*)
  • o cabo da bateria de arranque for desligado
  • a sirene for desligada.

Se surgir uma avaria no sistema de alarme o mostrador de informações no instrumento combinado exibe uma mensagem. Contacte então uma oficina - recomenda-se o contacto de uma oficina autorizada Volvo.

Nota

Os sensores de movimento disparam o alarme quando é registado movimento, ou mesmo correntes de ar, no interior do automóvel. Assim, o alarme pode disparar se o automóvel ficar com uma janela aberta ou com o tecto de abrir aberto ou ainda se o aquecedor do habitáculo for utilizado.

Para evitar esta situação: Feche a janela/abertura do tejadilho ao sair do automóvel. Se o aquecedor integrado do habitáculo (ou um outro portátil e eléctrico) for utilizado - oriente a corrente de ar das bocas de ventilação de modo a não apontarem para cima no habitáculo. Em alternativa, pode ser usado um nível de alarme reduzido, ver Nível de alarme reduzido.

Nota

Não tente reparar ou alterar pessoalmente componentes do sistema de alarme. Qualquer uma destas tentativas pode afectar as condições do seguro.

Activar o alarme

Carregue no botão de trancagem do comando à distância.

Desactivar o alarme

Carregue no botão de destrancagem do comando à distância.

Desligar o alarme gerado

Carregue no botão de destrancagem do comando à distância ou insira o comando à distância no interruptor de ignição.