Computador de bordo - instrumento combinado digital

Durante a condução o computador de bordo do automóvel regista e calcula valores, como por ex.: distância, consumo de combustível e velocidade média.

A informação do computador de bordo pode ser vista no instrumento combinado e gerida com o comando na alavanca do lado esquerdo do volante e com o menu do instrumento combinado.

A verificação e os ajustes podem ser feitos directamente após o instrumento combinado acender automaticamente com a destrancagem. Se nenhum dos comandos do computador de bordo for atuado no período de cerca de 30 segundos após a abertura da porta do condutor, o instrumento apaga-se automaticamente, sendo depois necessário colocar a ignição na posição II ou arrancar o motor para que se possa acionar o computador de bordo.

Nota

Se aparecer uma mensagem de aviso durante a utilização do computador de bordo deve-se confirmar a mensagem antes de prosseguir a utilização do computador de bordo.

• Confirme a mensagem pressionando brevemente o botão OK da alavanca dos piscas.

Comando

P4-1246-Färddator High
Podem ser exibidas em simultâneo três alternativas do computador de bordo - um em cada "janela".
  1. Ikon röd cirkel 1OK - abre o menu do instrumento combinado, confirma mensagens ou opções de menu.
  2. Ikon röd cirkel 2Seletor rotativo - percorre opções de menu ou alternativas do computador de bordo.
  3. Ikon röd cirkel 3RESET - reinicia o totalizador parcial do conta-quilómetros presente ou recua na estrutura de menus.

Alternativa de computador de bordo

Selecione quais os dados de viagem a exibir:
Para assegurar que nenhum comando se encontra no meio de uma sequência - reinicie primeiro com duas pressões em RESET.
Rode o seletor rotativo para percorrer as combinações de títulos.
Pare na combinação desejada para obter a presentação permanente destes dados de viagem no instrumento combinado.

A exibição do computador de bordo no instrumento combinado pode ser mudada para outra alternativa em qualquer altura durante a condução. Uma das alternativas não exibe qualquer dado de viagem.

Combinações de títulosInformação
MédiaTotalizador parcial do conta-quilómetros T1 + LeituraVelocidade média
  • Longa pressão em RESET reinicia o totalizador parcial do conta-quilómetros T1.
Consumo instantâneoTotalizador parcial do conta-quilómetros T2 + LeituraQuilometragem até esvaziar depósito
  • Longa pressão em RESET reinicia o totalizador parcial do conta-quilómetros T2.
Consumo instantâneoLeiturakmh<>mphkmh<>mph - ver capítulo "Indicador digital de velocidade".
Sem qualquer informação do computador de bordo.Esta alternativa apaga os três mostradores do computador de bordo em simultâneo e assinala ainda o início/fim do ciclo.

Reiniciar os dados de viagem

Totalizador parcial

Rode o seletor rotativo para parar na combinação de títulos com o totalizador parcial a reiniciar.
Uma pressão longa em RESET reinicia o valor da secção selecionada.

Velocidade média e consumo médio

Pressione OK para abrir o menu do instrumento combinado.
Percorra a opção de menu Computador bordo reposto com o seletor rotativo e confirme com OK.
Selecione para reiniciar consumo médio, velocidade média ou reiniciar ambos. Confirme a opção com OK.
Termine pressionando RESET.

Funções no menu do instrumento combinado

No menu do instrumento combinado existe a possibilidade de configurar o computador de bordo, entre outras. Abra o menu para controlar/ajustar as funções na tabela em baixo.

Para assegurar que nenhum comando se encontra no meio de uma sequência - reinicie primeiro com duas pressões em RESET.
Pressione OK.
Percorra as funções com o selector rotativo e seleccione/confirme com OK.
Após realizar um controlo/ajuste termine pressionando duas vezes em RESET.
FunçõesInformação
Computador bordo reposto
  • Média
  • Velocidade média

Reinicie o valor do consumo médio de combustível e a velocidade média.

Note que esta função não reinicia os totalizadores parciais do conta-quilómetros T1 e T2.

Mensagens
Para mais informações, ver Mensagens - manuseamento.
Temas
Selecione o tema do aspeto do instrumento combinado
Configurações*

Seleccione Auto Lig ou Desl.

Para mais informações, ver Aquecedor adicional*.

Modo contraste/Modo cor
Ajuste a intensidade de luz e de cor do instrumento combinado.
Aquec estac*
  • Arranque direto
  • Símbolo Temporizador 1 - leva-o ao menu que lhe permite escolher a hora.
  • Símbolo Temporizador 2 - leva-o ao menu que lhe permite escolher a hora.

Para descrição da programação do temporizador, ver Aquecedor do motor e do habitáculo* - temporizador.

Estado serviço
Indica o número de meses e a quilometragem até à revisão seguinte.
Nível óleo1
Para mais informações, ver Óleo do motor - verificação e abastecimento.
  1. * Opção/acessório.
  2. 1 Alguns motores.