Aqui encontra-se informação para o proprietário

O manual de instruções está disponível no ecrã do automóvel, como aplicação móvel e na página de apoio da Volvo. No porta-luvas encontra-se um Quick Guide e um complemento ao manual de instruções com, por exemplo, especificações e informação dos fusíveis. Um manual de instruções integral pode ser encomendado posteriormente.

Informação digital para o proprietário

No ecrã do automóvel

Existe disponível no ecrã do automóvel um manual de instruções digital1. A informação pode ser objeto de procura e está dividida em categorias.

Leia mais em Manual de instruções digital no automóvel.

Como aplicação móvel

Também está disponível um manual de instruções digital na forma de aplicação móvel que pode ser descarregada a partir de, por exemplo, App Store. Na aplicação existem vídeos e a possibilidade de navegar visualmente com imagens exteriores e interiores do automóvel. É fácil de navegar pelos diferentes capítulos do manual de instruções e o seu conteúdo é pesquisável. Leia mais sobre .

Na web

O manual de instruções também pode ser acedido a partira da página de apoio da Volvo, support.volvocars.com, tanto online como no formato PDF. Na página de apoio também existem vídeos e instruções passo-a-passo para assuntos como por exemplo serviços e funções associados à Internet. A página encontra-se disponível na maioria dos mercados. Leia mais em Apoio e informação sobre o automóvel na Internet.

Informação impressa para o proprietário

Complemento impresso

O manual de instruções impresso no automóvel é um complemento ao manual de instruções digital1 e contém textos importantes, informação sobre fusíveis e especificações. Contém ainda instruções que podem ser úteis quando, por razões práticas, não seja possível ler informação no mostrador central. Veja como o manual é constituído em .

Quick Guide

Também se encontra disponível no formato impresso um Quick Guide que ajuda o ajuda a familiarizar-se com as funções mais comuns do automóvel.

Mais informação para o proprietário no formato impresso

Dependendo do nível de equipamentos selecionado, mercado, etc., pode ser possível encontrar no automóvel informação adicional no formato impresso. Um manual de instruções integral pode ser encomendado posteriormente2. Contacte um concessionário Volvo para encomendar o manual de instruções impresso ou um complemento do mesmo.

Alterar o idioma no ecrã do automóvel

Alterar o idioma no ecrã do automóvel pode implicar que algumas informações não sejam conformes com a legislação e os regulamentos locais.

Importante

O condutor é sempre o responsável pelo veículo ser conduzido de forma segura e pelo cumprimento das leis e normas aplicáveis. Também é importante que o automóvel seja cuidado e tratado de acordo com as recomendações da Volvo presentes na informação do proprietário.

Perante diferenças entre a informação apresentada no ecrã e a do manual impresso, aplica-se sempre a informação impressa.

1. 1 Para mercados sem manual de instruções no ecrã é fornecido com o automóvel um manual de instruções integral impresso.
  2. 2 Para mercados sem manual de instruções no ecrã este manual é entregue com o automóvel.