Colocar e retirar o cinto de segurança

Certifique-se de que todos os passageiros têm os cintos de segurança colocados antes de iniciar a condução.

Colocar o cinto de segurança

Puxe o cinto lentamente a assegure-se de que este não está torcido ou danificado.

Nota

O cinto de segurança está equipado com um rolo de cinto que fica bloqueado nas situações seguintes:
  • se o cinto for retirado demasiado rápido.
  • durante as travagens e acelerações.
  • se o automóvel se inclinar fortemente.
  • na condução em curvas.
Prenda o cinto inserindo a fivela no fecho do respetivo cinto.
Um "clique" forte indica que o cinto está trancado.

Aviso

Insira sempre a lingueta do cinto de segurança no fecho do lugar correcto. Os cintos de segurança e os fechos poderão não funcionar de modo adequado perante uma colisão. Existe o risco de danos pessoais graves.

O cinto nos bancos dianteiros pode ser ajustado verticalmente.

P5-1507–Safety–Seat belt height adjuster

Pressione a fixação do cinto e desloque o cinto para cima ou para baixo.

Coloque o cinto o mais alto possível, sem que o mesmo entre em contacto com o pescoço.

P5-1507–Safety–Seat belt over shoulder
O cinto deve assentar sobre o ombro (não sobre o braço).

Estique a parte abdominal (do colo) sobre o colo puxando a parte diagonal sobre o ombro.

P5-1507–Safety–Seat belt over hips
A parte abdominal (de colo) deve ficar na posição o mais baixa possível (não sobre o abdómen).

Aviso

Cada cinto de segurança destina-se apenas a uma pessoa.

Aviso

Não utilize clipes nem fixe o cinto à volta de ganchos ou outros elementos interiores que evitem que o cinto de segurança se apoie devidamente.

Aviso

Nunca danifique os cintos de segurança nem insira objectos estranhos no fecho. Os cintos de segurança e os fechos poderão não funcionar de modo adequado perante uma colisão. Existe o risco de danos pessoais graves.

Retirar o cinto de segurança

Carregue no botão vermelho no fecho do cinto e deixe que o cinto seja recolhido.

Se o cinto de segurança não for totalmente recolhido, ajude então com a mão para que não fique pendurado e solto.