Sistema de propulsão

O Volvo Twin Engine combina um motor de combustão com propulsiona as rodas dianteiras com um motor elétrico que propulsiona as rodas traseiras.

Dois sistemas de propulsão

Consoante o modo de condução definido e a quantidade disponível de energia podem ser utilizados os dois sistemas de propulsão separadamente ou paralelamente.

O motor elétrico recebe a sua energia de uma bateria híbrida que se encontra na consola de túnel. A bateria híbrida pode ser carregada numa tomada doméstica ou numa estação especial de carregamento. O motor de combustão também pode carregar a bateria híbrida através de um alternador de alta-tensão.

Tanto o motor de combustão como o motor elétrico podem gerar força motriz diretamente às rodas. Um avançado sistema de comando coordena as características de ambos os sistemas de propulsão de forma a proporcionar a melhor economia de condução possível.

P5-1646-V90H-Hybrid drive system
  1. P5-Icon red circle 1Bateria híbrida - A função da bateria híbrida consiste no armazenamento de energia. Esta recebe energia através de carregamento pela rede elétrica, de travagens regenerativas ou do alternador de alta-tensão. A bateria fornece energia para a propulsão elétrica e ainda para temporariamente alimentar o ar condicionado elétrico durante a climatização temporizada do habitáculo.
  2. P5-Icon red circle 2Motor de combustão - O motor de combustão começa a trabalhar quando o nível de energia na bateria híbrida não é suficiente para a potência pedida pelo condutor.
  3. P5-Icon red circle 3Alternador de alta-tensão1 - Carrega a bateria híbrida. Motor de arranque do motor de combustão. Pode apoiar o motor de combustão com energia elétrica adicional.
  4. P5-Icon red circle 4Motor elétrico - Propulsiona o automóvel na tração elétrica. Se necessário, fornece um binário e potência adicionais durante a aceleração. Fornece a funcionalidade tração integral elétrica. Converte energia da travagem em energia elétrica.
  1. 1 CISG (Crank Integrated Starter Generator) – alternador de alta-tensão e motor de arranque combinado.