Distribuição de energia com funcionamento híbrido com a ajuda dos dados de mapa*

O modo de condução Hybrid é o modo normal do automóvel, em que o motor elétrico e o motor de combustão funcionam separadamente ou em simultâneo no funcionamento híbrido. Se for selecionado um destino no sistema de navegação* a função Predictive Efficiency1 distribui o consumo de energia elétrica de modo inteligente ao longo do percurso utilizando os dados de mapa.

O consumo de combustível pode então ser reduzido quando comparado com o funcionamento elétrico normal, em que o automóvel é utilizado em primeiro lugar com eletricidade para depois, com a bateria híbrida descarregada, transferir a propulsão para o motor de combustão.

Função

Se a distância até o destino selecionado for superior à autonomia calculada com propulsão elétrica, a função distribui energia elétrica de modo a tornar o consumo o mais eficiente possível ao nível energético em todo o trajeto. Isto permite evitar situações em que o funcionamento híbrido normal possa utilizar uma grande quantidade da energia elétrica para, por exemplo, conduzir com propulsão elétrica a alta velocidade numa autoestrada para depois efetuar condução urbana com o motor de combustão a baixa velocidade.

A maior economia de combustível verifica-se quando
  • o trajeto é iniciado com condução em autoestrada
  • o trajeto tem uma extensão entre 50 e 100 km (30 e 60 milhas)
  • a bateria híbrida está totalmente carregada no início.

Condições para a função

Para que a função funcione é necessário que se verifiquem uma série de condições:
  • Está definido um destino no sistema de navegação e o percurso até ao destino é superior à autonomia permitida utilizando apenas propulsão elétrica.
  • O modo de condução Hybrid está selecionado.
  • A função Hold e Charge estão desativadas.
  • A bateria híbrida está carregada.

Dicas de utilização

Se o automóvel for utilizado como transporte pendular para o trabalho e não houver possibilidade de carregar o automóvel no local de trabalho – indique o local de trabalho como destino parcial e a casa como destino final. A descarga da bateria híbrida é então distribuída durante a condução para o trabalho e de regresso.

Adicione itinerários pendulares semelhantes, como viagens entre dois carregamentos, como Favoritos no sistema de navegação para facilitar o acesso.

1. * Opção/acessório.
  2. 1 Apenas em alguns mercados.