Dicas para utilizar a ligação Bluetooth

Se sentir que a ligação ou a funcionalidade entre o seu automóvel e a sua unidade Bluetooth não funcionar do modo esperado pode encontrar utilidade nas seguintes dicas.

Ao ligar uma unidade móvel a um automóvel através de Bluetooth

Se sentir dificuldades ao ligar uma unidade móvel ao seu automóvel através de Bluetooth:

• Verifique se a bateria da unidade está suficientemente carregada (pode ser uma boa ideia assegurar que a unidade tem pelo menos 50% de carga)
  • Verifique se tem o Bluetooth ligado na unidade e no automóvel
  • Verifique se estabeleceu uma ligação Bluetooth e ligou o automóvel à unidade a utilizar.
  • Se possível, tente ligar uma outra unidade ao automóvel através de Bluetooth para verificar se o problema se encontra na unidade ou no automóvel

Se o problema persistir:

1. Elimine todas as unidades anteriormente adicionadas nas configurações Bluetooth do automóvel
  2. Reinicie a unidade que pretende ligar
  3. Tente ligar a unidade novamente

Reprodução de media através de Bluetooth

Se sentir problemas na reprodução de media no automóvel através de uma unidade móvel:

• Tente reiniciar a aplicação ou a fonte onde pretende reproduzir o media
  • Ao reproduzir media de uma outra fonte na unidade móvel pode verificar se o problema se encontra na fonte ou na unidade
  • Mude a posição da unidade e verifique se a reprodução funciona melhor
  • Feche aplicações que se encontrem abertas em fundo
  • Reinicie a unidade onde pretende reproduzir media

Se nada do acima mencionado funcionar, verifique a ligação Bluetooth entre a unidade móvel e o automóvel. Ver capítulo "Ao ligar uma unidade móvel a um automóvel através de Bluetooth".

Volume áudio

Se sentir que o nível áudio é inferior ao esperado ao utilizar a função mãos-livres através de Bluetooth, verifique primeiro se as configurações áudio na unidade móvel necessitam de ser ajustadas antes de aumentar o volume áudio no automóvel.

Nota

Em alguns telefones é necessário que o volume Bluetooth seja colocado manualmente a 100% para que o volume áudio no automóvel seja o suficientemente elevado. Esta configuração é necessária para cada telefone conectado. A configuração é efetuada uma vez para a chamada telefónica e uma vez para a transferência de média. Depois o sistema recupera a configuração e não será necessário repetir a mesma quando o telefone for ligado.