Controlo de nível* e amortecimento

O controlo de nível e o amortecimento são regulados automaticamente pelo automóvel.

Com o controlo de nível traseiro o automóvel mantém a mesma altura traseira independentemente da carga. O controlo de nível pode atuar mesmo após o estacionamento do automóvel.

Amortecimento (Four-C)

Em automóveis equipados com Four-C o amortecimento é adaptado ao modo de condução selecionado e a velocidade em que o automóvel se encontra. O amortecimento é normalmente definido para um bom conforto e é regulado continuamente consoante o piso da estada, aceleração do automóvel, travagem e curvas.

No transporte

No transporte do automóvel por ferry-boat, comboio ou camião, o automóvel apenas pode ser amarrado à volta dos pneus, e não nas restantes partes do chassis. Durante o transporte podem-se verificar alterações da suspensão pneumática, podendo afectar a amarração.

Símbolos e mensagens

Se surgir uma avaria no controlo de nível, aparece uma mensagem no mostrador do condutor.

SímboloMensagemSignificado
P6-XC40-1746-Driver Information Module, Soul symbol suspension

Suspensão

Desativada pelo utilizador

Este comando da suspensão ativo foi desligado manualmente pelo utilizador.
P6-XC40-1746-Driver Information Module, Soul symbol suspension

Suspensão

Desempenho temporariamente limitado

O desempenho do comando da suspensão ativo foi temporariamente reduzido devido à extensão da utilização do sistema.
P6-XC40-1746-Driver Information Module, Soul symbol suspension amber lining

Suspensão

Serviço necessário

Ocorreu uma avaria. Visite uma oficina1 logo que possível.
P6-XC40-1746-Driver Information Module, Soul symbol suspension red lining

Avaria da suspensão

Parar em segurança

Ocorreu uma avaria crítica. Pare em segurança, deixe que o automóvel seja transportado (elevado com todas as rodas na plataforma de reboque) para uma oficina1.

P6-XC40-1746-Driver Information Module, Soul symbol suspension amber lining

Suspensão

Abrandar Veículo muito alto

Ocorreu uma avaria. Se a mensagem aparecer durante a condução, contacte uma oficina1.
P5-S90/V90/XC90-1617-Driver display-Soul symbol-Height adjustment

Suspensão

Ajustar automaticamente nível do veículo

Regulação de nível do eixo traseiro do automóvel para a altura desejada em curso.

1. * Opção/acessório.
  2. 1 Recomenda-se uma oficina autorizada Volvo.