Bateria de apoio

O automóvel está equipado com uma bateria de apoio que ajuda na sequência de arranque da função Arranque/paragem

A bateria é uma bateria 12 V ou, se o automóvel for do tipo mildhybrid*, uma bateria 48 V que também possibilita a travagem regenerativa durante a condução.

Localização

P5-1617-S90/V90 Support battery location
A bateria de apoio 12 V encontra-se no compartimento do motor.
P5-1917-XC90-48V battery
Os automóveis do tipo mildhybrid têm uma bateria de apoio 48 V localizada sob o compartimento da carga. A bateria e a caixa à volta da mesma apenas podem ser manuseadas por uma oficina autorizada.

Manutenção da bateria de apoio

A bateria de apoio normalmente não necessita de maior serviço de manutenção do que a bateria de arranque normal. Perante dúvidas ou problemas deve-se contactar uma oficina - recomenda-se uma oficina autorizada Volvo.

Importante

Se a bateria 12 V for substituída, tenha o cuidado de a trocar por uma bateria com a mesma dimensão, capacidade de arranque a frio e tipo. A Volvo recomenda que confie a substituição das baterias a uma oficina autorizada Volvo.

Aviso

Os automóveis do tipo mildhybrid têm componentes que funcionam com tensão 48 V, que pode ser perigosa quando manuseada incorretamente. Não toque nos componentes quando não claramente descrito no manual de instruções.

• A bateria de apoio 48 V nunca pode ser utilizada para arranque auxiliar.
  • Em nenhuma circunstância se deve conectar equipamento elétrico externo à bateria 48 V.
  • A manutenção e substituição da bateria 48 V apenas pode ser efetuada numa oficina – recomenda-se uma oficina autorizada Volvo.

Especificações da bateria de apoio

Tipo de bateriaAGM
Tensão (V)12
Capacidade de arranque no frio1 - CCA2 (A)170
Dimensão, C×L×A150×90×130 mm (5,9×3,5×5,1 polegadas)
Capacidade (Ah)10

Se o automóvel for do tipo mildhybrid* a bateria de apoio é uma bateria 48 V do tipo de iões de lítio.

1. * Opção/acessório.
  2. 1 De acordo com a norma EN.
  3. 2 Cold Cranking Amperes.