Perfis do utilizador

Muitas das configurações efetuadas no automóvel podem ser guardadas num perfil do utilizador pessoal.

Na primeira utilização, ou após uma reinicialização de fábrica, encontra-se ativo por defeito no automóvel o perfil Proprietário.

O perfil Proprietário tem direitos de administrador e não pode ser eliminado.

Desça a vista de notificação para aceder aos perfis do utilizador.

No campo de estado aparece um símbolo iCup-2037-Driver profile symbol juntamente com as iniciar do perfil ativo. Quando não está iniciada sessão no sistema não aparece qualquer símbolo/iniciais no campo de estado.

Seleção de perfil automática

É possível associar a sua chave a um perfil. Assim, é automaticamente selecionado o perfil e todas as suas configurações sempre que a chave é identificada na destrancagem ou abertura da porta do condutor.

É ativado o último perfil utilizado caso uma chave não esteja associada a um perfil específico.

Generalidades sobre as configurações

As alterações às configurações do automóvel são guardadas de diferentes modos consoante a categoria a que as configurações pertencem. As configurações podem ser pessoais, globais ou adaptadas a um ciclo de condução.

Definições pessoais

As configurações pessoais são guardadas num perfil ativo.

Existem dois tipos de configurações pessoais:
  • Configurações de função do automóvel – configurações aplicáveis a auxílio ao condutor, climatização do lado do condutor, banco do condutor, retrovisores exteriores e iluminação interior e exterior. Estas configurações conservam os seus valores quando um perfil é adicionado ou ao terminar sessão de um perfil ativo.
  • Configurações de áudio e média – configurações aplicáveis a navegação, sistema áudio e média, aplicações e conta associada. Estas configurações reassumem as configurações standard quando um perfil é adicionado ou ao terminar sessão de um perfil ativo.

Configurações globais

As configurações globais não se alteram ao mudar o perfil. Estas permanecem as mesmas independentemente do perfil que está ativo. Exemplo de configurações globais são a climatização do lado do passageiro, a função de memória do banco do passageiro e algumas configurações do sistema.

Configurações standard para ciclo de condução

Uma série de configurações retomas a configurações de fábrica1 após um ciclo de condução.

É possível ajustar estes valores de configuração durante a condução. No ciclo de condução seguinte as configurações reassumem os valores standard.

1. 1 As configurações standard podem variar com o mercado